• 當前位置: 首頁 > 世界酒店雜志 > 經營管理 >

    首旅如家中秋預定數據出爐:周邊游成主流,國風璞隱酒店跟中秋意蘊更搭

    時間:2022-09-07來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
      

    首旅如家酒店集團中秋小長假預定趨勢呈現以下幾個特征:

    l 團聚,但不一定回家

    從出行城市來看,受到多地局部疫情散發的擾動影響,今年酒店預訂量排名前的國內熱門城市以一線及新一線為主,分別為:上海、北京、杭州、南京、西安。中秋小長假期間,78.3%的旅客選擇在居住城市的周邊游,出行半徑大大縮短。

    為充分承接消費者中秋出游熱情,首旅如家旅行研究所重磅推出了以“月下圓滿,家在眼前”為主題的中秋賞月旅行攻略特輯,圍繞多個奇趣目的地創建耕內容向傳播的深度攻略,全方位滿足用戶的玩樂靈感和當地生活方式需求。

     

    l 今年中秋不調休,拼假出游為假期充值

    從預定數據來看,出行天數中2-3天的行程最受歡迎,另有接近21.4%的旅客行程天數為4天3晚,拼假出游成為新一代消費者的休假新潮流。

    l 家庭房型受青睞

    中秋期間,擁有多張床或套房的“家庭房”成為絕大多數預定旅客的首選,在預定訂單中占比近60%。

     

    璞隱酒店-杭州市西溪濕地店 家庭房

     

    l 以璞隱酒店為代表的國風酒店更受歡迎

    中秋到來之際,高顏值、個性化更具傳統文化特色的國風酒店更受旅客青睞。以璞隱酒店-杭州市西溪濕地店為例,中秋期間的訂單預定量環比上升近45%。璞隱酒店-杭州市西溪濕地店總經理何禮君表示:“我們門店中秋預定表現是比較理想的。一是區位比較好,緊鄰國家西溪濕地公園,地鐵直達。開車15-20分鐘也可以直達西湖景區。所以承接了很多上海、南京周邊的短途出游旅客。二是酒店特色比較鮮明,我們是國風酒店的代表品牌,整體設計比較偏中式禪意,跟中秋節的氛圍也比較契合,很多客人喜歡帶著父母和小朋友過來,也有一些年輕的客人喜歡穿漢服來打卡拍照。”

     

    璞隱酒店-杭州市西溪濕地店

    當問到門店中秋節是否有比較特別的活動,何禮君表示:“關注到中秋小長假很多旅客都是帶小朋友一起出行的,我們推出了中秋特惠的家庭房型?梢宰寧∨笥训募议L優先選擇。同時,中秋節當天也會準備多口味的月餅送給到店的客人,大家一起團團圓圓地過節,此心安處是吾鄉嘛。”

    ------分隔線----------------------------