金陵飯店集團“數字化變革”取得新進展!--酒店板經營分析APP成功上線發布

                時間:2019-05-23來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
                  

                2019521日 南京)2019521日下午,金陵飯店集團酒店板塊經營分析APP上線發布會在南京金陵飯店鐘山廳成功舉行,這是繼OA辦公系統、ERP管理系統、CRS預訂系統、LPS會員系統、e-learning在線培訓等技術應用實現之后,集團“數字化變革”又取得的一個新進展、新突破。金陵飯店集團本部、金陵飯店股份有限公司、國信酒店集團、金陵酒店管理公司本部、金陵連鎖酒店區域總經理及南京區域總經理、金陵文旅酒店管理公司及項目工作小組等共八十余人出席了本次活動,共同見證了這一重要時刻。


                金陵飯店集團黨委書記、董事長狄嘉做總結發言

                此次活動由金陵飯店股份有限公司副總經理兼金陵酒店管理公司執行總裁陳建勛擔任發布會主持人;顒右潦,此次項目的技術經理馮華東針對整個項目進行了整體情況介紹、歷程及演示,整個項目自20184月起籌劃至今上線,進行了大量的數據研究及驗證才能有現在成型的APP產品技術,其涵蓋內容更是包括“實施方法”、“系統安全”等,以確保經營數據的準確及安全性。馮總提到,數據終將創造經營價值。


                金陵飯店股份有限公司副總經理兼金陵酒店管理公司執行總裁陳建勛

                隨后,陳建勛作為集團數字化變革領導小組的副組長,代表項目領導小組作了“酒店業務數字化變革洞察”的專題分享,和大家一同分析數字化變革藍圖、2019數字化變革關注點、流程體系、眾多項目案例以及酒店連鎖規模發展曲線。陳總表示,“我們需要洞察信息化新技術的影響,并且未雨綢繆,關注數據安全的重要性,我們更需要度過跨越期,做強總部、增加管理能力、知識管理、人才建設及體系建設。”


                七位領導共同參與了一個富有科技含量的啟動儀式

                緊接著,陳建勛邀請6位集團領導共同上臺,共同參與了一個富有科技含量的啟動儀式。在全場與會人員的共同見證下,屏幕中一道道煙火點燃了在場與會人員激情,臺下響起了經久不息的掌聲,會議來到了高潮。

                發布會上,金陵飯店集團總經理胡明就此次活動做了激情洋溢的發言,展望金陵數字化變革的未來之路。他指出,“科技進步勢不可擋!加強先進科技在酒店業的應用,這對金陵品牌能否永葆青春“顏值”至關重要。我們都要作金陵品牌的捍衛者,勇于直面挑戰、勇立時代潮頭,不斷增強企業競爭的軟實力。要始終以客戶需求為中心,用數據的平臺將多業務串聯起來,實現線上和線下的結合與變革,搭建‘全渠道消費者平臺’。”


                此次項目的技術經理馮華東針對整個項目進行了整體情況介紹、歷程及演示

                最后,金陵飯店集團黨委書記、董事長狄嘉做了總結發言,并對此次活動及“金陵飯店集團酒店板塊經營分析APP”給予充分肯定,同時向與會人員分享了近期集團班子工作成果,在會上,狄董旁征博引,高屋建瓴的指出了“未來五年,我們將進一步完善和激活經營機制、配齊人才梯隊,提升品牌營銷宣傳、加強系統建設、促使分子公司共同發展!”

                據悉,“金陵”已基本建立了完善的業務系統,伴隨著公司信息化發展,此次“金陵飯店集團酒店板塊經營分析APP”的上線更是解決“信息孤島”、“數據最后一公里”和連鎖化管理的信息化管控問題,通過對各業務系統抽取,集成,分析提煉出具有科學性帶有行業普遍性數據指標。旨在以公司現有信息系統為基礎,將金陵連鎖酒店內、外部數據快速關聯整合,構建為各業務單元服務的數據分析平臺,從而做到管理精細化,為項目業主、總部高層、酒店總經理及其項目管理團隊提供經營決策支撐依據。(楊捷瑤)

                 

                【關于金陵飯店集團】

                金陵飯店集團公司是2002年底在原南京金陵飯店基礎上組建的江蘇省屬國有獨資公司。曾經的“神州第一高樓”,開改革開放風氣之先,創造有形與無形的高度,被譽為“中國旅游飯店業的一面旗幟”;而今的金陵,轉型升級實現發展飛躍,實體投資、連鎖經營強壯酒店業務板塊,產業延伸進軍養老業務板塊,開辟廣闊發展空間,規模實力和品牌影響力得到全面提升,已形成“酒店業與健康養老”兩大產業相輔相承、雙輪驅動的發展新格局!

                ------分隔線----------------------------