陜旅飯店集團進軍度假民宿領域,簽約金絲峽王家坡民宿

                時間:2019-03-12來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
                  3月6日,商南縣金絲峽鎮政府與陜旅飯店集團就王家坡民宿項目正式達成合作簽約,將該項目交由陜旅飯店集團經營管理。王家坡項目的成功簽約,標志著陜旅飯店集團正式進入度假民宿領域。

                3月6日,金絲峽鎮王家坡民宿項目合作簽約儀式在金絲峽鎮舉行

                金絲峽鎮人民政府鎮長張學林、陜旅飯店集團董事長茹明亮代表雙方簽約,金絲峽景區管委會主任趙有群、商南縣文化和旅游局局長朱峰等領導參加簽約儀式

                王家坡民宿位于金絲峽鎮太子坪村下河組,原共有住戶33戶,沿路分布在三個臺地,最大高差約20m,村落核心區總占地約58畝,是一個典型的陜南山居村落,現有民居33戶36棟。2016年以來,鎮黨委、政府以美麗鄉村建設為契機,以市場需求為導向,以群眾致富為目的,采取“政府主導、市場運作、群眾參與”的模式,通過“拆、改、建、栽、管”等一系列舉措,通過對鄉村半閑置農宅的統一收租,進行整體改造與度假化開發利用,提升原有民居風格,形成了集吃、住、游、娛、購為一體的綜合旅游休閑養生區。

                陜南山居村落——王家坡民宿外觀 (一)

                 陜南山居村落——王家坡民宿外觀 (二)

                作為旅游民宿項目,王家坡民宿具有優越的地理條件和發展前景,該項目位于國家5A級旅游景區、商洛代表性景區金絲大峽谷門戶區,金絲峽旅游度假區核心區,地處金絲峽旅游專線18公里生態畫廊沿線。該地自然資源富集,民風淳樸,環境優美,秦風楚韻,“景區+特色小鎮+美麗鄉村+度假民宿”的多元業態發展較為成熟。王家坡所在的太子坪景區由鑲嵌在金絲峽旅游專線上多個特色村落組合而成,總面積16平方公里,是一個集休閑度假、民宿體驗、民俗展示、田園風光于一體的景區,現已創建為全國宜居村莊、3A級景區、全國美麗鄉村、全國精品線路特色村莊和省級旅游度假區等。

                王家坡民宿內景(一)

                王家坡民宿內景(二)

                根據規劃,陜旅飯店集團將以金絲峽景區配套鄉村民宿為定位,把王家坡民宿作為度假產品進行整體打造。按照“鄉而不俗,土而不粗”整體風格,兼顧鄉土與質感,融合古樸與現代,營造“世外桃源,出塵入世,天然美景,修舊如舊,古樸自然”的自然度假之境。在整體陜南風貌、山鄉村落的風格把控下,一戶一方案,因山就勢,營造各具風情的民宿院落,同時引入特色餐飲、禪茶、文創聚落等新業態,配套農家土菜、篝火燒烤、鄉村特產銷售等經營方式,形成較為完整和富有吸引力的鄉村度假業態布局,打造社會效益、經濟效益俱佳的美麗鄉村樣本。

                在項目運營中,陜旅飯店集團將緊緊圍繞鄉村振興、美麗鄉村建設和脫貧攻堅等國家重點工程,優先吸納當地貧困村民就業,積極主動承擔起企業扶貧的社會責任,為促進當地經濟社會發展、拉動就業、提高群眾收入發揮作用。
                ------分隔線----------------------------