• 高星級酒店加大中國投資

    時間:2009-12-10來源:全景證券 作者: 
       凱賓斯基、洲際酒店、如家快捷等酒店集團紛紛表示將在中國加速擴張,而高星級豪華酒店正是它們來年施展拳腳的市場。由于旅游業正在全面復蘇,這些酒店集團也非?春媒窈髱啄暝谥袊耐顿Y。

    記者昨日獲悉,豪華酒店集團凱賓斯基在未來三年內將其在中國管理的酒店數目翻一倍。該集團目前正在推出為中國市場專門打造的一個新五星級酒店品牌——Nuo。凱賓斯基集團公司總裁兼首席執行官RetoWittwer介紹,目前該集團已在中國運營11個酒店,而在未來三年中還要新增12個。相比凱賓斯基的全球業務,中國市場仍"比較年輕",凱賓斯基在中國管理的酒店數量只占其總數的15%,但是在未來幾年里中國市場將持續高速增長。

    不僅是凱賓斯基,洲際酒店集團上月也斥資30億元在上海開設了一家新酒店,經濟型連鎖酒店如家快捷酒店也表示其正計劃進入高端市場。目前國內旅游業全面復蘇,使得業界看好明年的旅游、酒店市場。這與前景仍暗淡且不明確的歐美地區的情況形成了鮮明對比?鐕频昙瘓F如今都把賭注押在了中國市場上,以期彌補它們在發達地區遭受的損失。

    有分析師指出,明年世博會的召開使得上海酒店業受益明顯,一定程度上也將帶動中國旅游市場。

    香港等地酒店價格上漲

    隨著圣誕、元旦的臨近,香港、三亞等旅游目的地的各星級酒店出現較大漲幅,但其他國內各主要城市酒店價格并未出現上漲。

    攜程旅行網酒店業務數據顯示,圣誕、元旦期間,香港、三亞的酒店價格出現了大幅的上漲,其中,香港的三、四、五星級酒店平均預訂價格比去年同期漲幅超過20%,也明顯高于目前的價格;三亞三、四、五星級酒店平均預訂價格略低于去年同期,但是比目前的價格有10%到30%的漲幅。

    攜程酒店業務部高級總監楊蕾分析,圣誕前后香港商家"瘋狂打折",不少游客此時赴港"血拼",因此酒店價格要比平時高。另外,目前三亞已經進入旅游旺季,酒店價格持續上漲也是必然趨勢。

    ------分隔線----------------------------