• 酒店板塊整體大幅上漲 酒店股悉數跑贏大盤

    時間:2009-10-19來源:中國證券報 作者:孫見友
      

     

     

    上周酒店板塊與全部A股區間漲跌幅對照

     

          受“十一”黃金周旅游收入大增的影響,上周酒店板塊整體大幅上漲。按算術平均法計算,上周申萬酒店二級行業上漲6.74%,同期全部A股的漲幅僅為4.08%;按總市值加權平均法計算,上周申萬酒店二級行業上漲4.83%,同期全部A股的漲幅則僅為2.25%。

      分析人士指出,在“十一”黃金周的8天時間里,全國共接待旅游者2.28億人次,較08年“十一”黃金周增長28.5%,按可比口徑計算,同比增長12.4%。在“十一”黃金周期間,全國實現旅游收入約1007億元,同比增長26.4%,按可比口徑計算,同比增長10.6%。“十一”黃金周旅游人數的大幅增長,使酒店行業受益良多,并在較大程度上激勵了上周投資者做多酒店類個股的熱情。

      就酒店類個股來看,上周新都酒店(000033,股吧)和東方賓館(000524,股吧)的累計漲幅分別達到15.43%和11.16%,成為酒店板塊中快速升起的“新星”。上周表現最差的酒店類個股則屬錦江股份(600754,股吧),但其一周累計漲幅達到2.70%,依然超越同期上證綜指。

    ------分隔線----------------------------