• 當前位置: 首頁 > 行業資訊 > 國內資訊 >

    首旅如家:國慶周邊游成主流,超六成旅客預留1-2天休整期以適應假期綜合征

    時間:2022-09-27來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
      

    世界旅游日已至,盡管國內部分城市因疫情反復的影響預定有所下滑,但隨著十一小長假的到來,首旅如家酒店集團后臺數據顯示多地旅游熱度持續走高。今年國慶酒店預訂高峰集中在10月1日-10月5日,超六成的旅客為自己預留了1-2天的修整期以提前適應“假期綜合征”。

    除此之外,首旅如家后臺數據顯示以目的地為中心的周邊深度游成為親子家庭及結伴出游群體的首選,尤其以國慶氣氛濃郁的北京和紅色文化發源地長沙最受追捧。預定人群特征表現多為27-46周歲的女性顧客,預定客房類型多位家庭房和兩間以上客房。針對此趨勢,首旅如家“世間美好,如期而至”的十一出游特輯圍繞北京、南京、長沙、大理等熱門目的地標志性景點,打造了涵蓋路線規劃、住宿體驗、景區貼士及美食攻略等內容的三天兩晚出行攻略,深度挖掘當地人文的同時全方位滿足用戶的玩樂靈感和生活方式需求。

     

    除此之外,首旅如家數據顯示在26周歲以下的年輕預定群體中,主題游樂園、海島輕度假及博物館、自然園林等具有古韻特色的主題出游則更受青睞。國慶黃金周是下半年旅游市場最重要的機遇期,首旅如家“世間美好,如期而至”的十一出游特輯就針對年輕群體推出了以“主題游”為特色的話題攻略,深度搜集熱門話題之下的當紅小眾旅游目的地,并附上周邊玩樂推薦。9月30日起,用戶只需在微博參與話題#山川湖海 出發趣看看#互動,結合旅途中的美食美景、人文歷史、國風漢服、國潮美妝、文創藝術等題材進行曬圖創作,就有機會獲贈精美禮品。

     

    與杭州西溪濕地國家森林公園相距僅一個地鐵站的璞隱酒店-杭州市西溪濕地店,國慶黃金周的訂單預定量環比上升42.7%,總經理何禮君表示:“很多客人的出游目的地都是2公里外西溪濕地公園,大家都想趁小長假好好放松休息,親近大自然。璞隱酒店‘城市隱逸空間’的定位能為客人的旅途提供一個舒適、安逸、解壓的住宿環境,很適合假期小住。為服務好國慶前來休假的客人,除了豐盛的中西結合自助早餐外,我們還特意準備了極具特色的‘如家這碗面’,在璞隱住得舒適也要吃得開心,可不能白來杭州一趟。”

    國慶長假,希望所有世間美好,如期所至。

    ------分隔線----------------------------