• 當前位置: 首頁 > 行業資訊 > 國內資訊 >

    新聞 | 聚勢“百日攻堅” 立足安全服務,金陵連鎖酒店安全生產檢查

    時間:2022-07-15來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
      

    (2022年7月15日 南京)金陵酒店管理有限公司為認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,根據省安委會和省國資委關于安全生產百日攻堅行動工作部署,按照集團7月6日召開的安全生產工作專題會暨百日攻堅行動部署會議精神,結合集團公司印發的《關于開展安全生產大檢查工作方案的通知》《關于印發安全生產百日攻堅行動方案的通知》要求,第一時間成立了領導小組,以交叉互查、督查檢查、“回頭看”檢查三大方面落實檢查,切實抓緊抓實抓出成效。

    7月12日至13日,金陵酒店管理公司營運管理中心總經理安偉靜作為總負責人,聯合工程技術中心、品牌管控中心,并帶領相關部門人員至南京溧水金陵大飯店、南京高淳金陵大酒店開展“百日攻堅”安全生產大檢查工作。在檢查工作中,檢查組深入檢查了連鎖酒店安全生產和疫情防控常態化防控工作落實情況,抽查了酒店安全生產臺賬,實地察看了酒店經營、辦公區域、后臺重點場所的安全用電、消防設施、以及日常運作等工作開展情況,并就檢查中發現的問題和不足在溝通會中提出了意見建議。

     為了加強金陵連鎖酒店貫徹落實情況的督導檢查,酒管公司還要求各成員酒店進行自查自糾,主要負責人須切實履行第一責任人職責,親自部署、親自協調、親自督辦,其他班子人員要根據分管的業務履行安全生產“一崗雙責”。認真落實雙重預防機制,加強風險管控和隱患排查整治,對危險源、高風險作業、消防重點部位和各類“不放心地方”,都要檢查到位、排除到位,切實把隱患消除在萌芽狀態,以“百日攻堅戰”實際成效迎接黨的二十大勝利召開。

    ------分隔線----------------------------