當前位置: 首頁 > 行業資訊 > 國際資訊 >

                溫德姆酒店集團亞太區以強勁勢頭開啟 2022 年

                時間:2022-04-14來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
                  

                · 國際酒店品牌特許經營商溫德姆酒店集團通過其強勢的開業與業務開發能力推動在亞太地區的增長與發展。

                 

                · 2021年,溫德姆酒店集團成功新增超過120家酒店,并與200家酒店簽約:這顯示了酒店業主們對溫德姆酒店集團的堅定信心與持續的信任。國際客房增加率為4%,然而溫德姆中國直營業務創下了兩位數的凈客房增長。

                 

                · 溫德姆酒店集團繼續擴大在東南亞的足跡,在泰國、越南、大洋洲地區和其他戰略地區市場增長顯著。

                 

                · 集團將于2022年底在成都開業第一家浩楓溫德姆:成都天府新區浩楓溫德姆酒店。這也是集團在中國的第一家浩楓酒店。

                 

                 

                溫德姆至尊卡巴酒店外觀

                中國,20224月8——溫德姆酒店集團在疫情期間以出色的戰略定位, 使得集團以前所未有的強勁態勢恢復業務,并繼續在亞太地區擴張。除了近期開業的多家酒店,并計劃在2022年的下半年推出強大的新酒店陣容,以進一步加強其在該地區的影響力。

                作為全球性的酒店品牌特許經營商,溫德姆酒店集團在近95個國家擁有9,000多家酒店。2021年,集團在全球范圍內簽約了655家酒店,預計將增加82,000多間客房,促使全球開發項目總和增加至1,500家酒店和逾194,000間客房,與2020年度同期相比增長5%,這是集團歷史上規模最大的開發規劃。

                 

                2021年亞太地區強勁增長的推動

                溫德姆酒店集團去年在亞太地區成功開設120多家新酒店,并簽約逾200家酒店項目。這使得集團在20個亞太地區市場擁有了超過1,600家酒店,進一步鞏固了其行業重要地位。

                大中華區,溫德姆酒店集團在主要一線城市在內的其他多個地區新開設了超過100家酒店,進一步鞏固了其作為重要國際酒店運營商的地位。其中新酒店包括位于杭州正重點發展的未來科技城的杭州余杭溫德姆花園酒店,以及位于廣州和青島的華美達®酒店。

                此外,為進一步加強集團生活方式品牌在中國的影響力,溫德姆酒店集團在佛山、桂林、天津、昆明和黃山等熱門旅游目的地開設了5家蔚景®溫德姆酒店和麥客達®溫德姆酒店。

                東南亞地區部分旅游勝地正邁入疫情常態化的同時,溫德姆酒店集團亦在該地區繼續加速擴張,增加影響力。在泰國,除了當前經營的17家熱門酒店,溫德姆酒店集團與同一業主合作,在繁華的市中心又新增四家酒店,包括在2022年3月1日號及15日開業的曼谷素坤逸87號華美達酒店 (Ramada by Wyndham Bangkok Sukhumvit 87)、曼谷素坤逸48號華美達廣場酒店 (Ramada Plaza by Wyndham Bangkok Sukhumvit 48),以及在2021年12月1號及15號開業,位于曼谷中央商務區腹地的曼谷皇后會議中心溫德姆酒店(Wyndham Bangkok Queen Convention Center)曼谷素坤逸42號溫德姆花園酒店(Wyndham Garden Bangkok Sukhumvit 42)。

                越南,溫德姆通過推出卡巴溫德姆至尊酒店(Wyndham Grand Flamingo Cat Ba)來提升其高檔酒店組合,進一步擴大了其影響力。 這個世界級的度假村位于避世之地,可俯瞰蘭下灣(Lan Ha Bay)的壯麗景色。

                南移至溫德姆的另一個重要戰略市場大洋洲地區,有4家旗下不同品牌的酒店開業,分別位于惠靈頓、奧克蘭、基督城和赫維灣。其中, 惠靈頓華美達酒店 (Ramada by Wyndham Wellington) 是溫德姆酒店集團在新西蘭首都的第一家酒店。

                溫德姆酒店集團亞太區總裁黃俊安先生表示:“延續2021年的成功勢頭,溫德姆酒店集團將繼續通過開設新酒店與拓展新酒店項目推動集團可持續性的增長。今年,我們將在幾個戰略市場推出全新品牌,以利用隨著邊境逐漸重新開放和被壓抑的強勁需求來推動該地區旅游業預期的增長。我非常感謝在亞太地區及全球的優秀團隊,沒有他們,我們就不會取得今天的成就。我也很高興與大家分享我們的辛勤努力和敬業精神得到了泰國業主們的認可,最近與他們一起開設了4家新的酒店。

                 

                2022年的強大開業陣容

                溫德姆酒店集團將堅定履行其“行之所至,無處不在”的使命,通過其強大酒店陣容,為賓客創造美好的旅行和住宿體驗。隨著各地區逐步放寬邊境限制,溫德姆酒店集團備受期待的開業項目已經蓄勢待發,隨時準備好滿足被壓抑已久的旅游需求。

                黃俊安先生補充道:“我們在亞太地區新酒店的不斷面世不僅反映了對其復蘇的樂觀態度,而且也表明我們的合作伙伴對溫德姆全球知名品牌的長期信心。我們的目標是在2025年前在亞太地區擁有2,000家酒店。目前,我們正在朝著這個目標穩步邁進。隨著亞太地區疫情形勢逐漸常態化,我們預計休閑旅游和區域內旅游將會回暖,溫德姆酒店集團也已準備好以其卓越的酒店陣容迎接賓客光臨。 

                 

                濰坊恒信拉昆塔溫德姆酒店外觀

                今年初,溫德姆酒店集團在山東濰坊開設中國首家拉昆塔®溫德姆酒店。濰坊被譽為“風箏之都”,也是風箏的發源地和中國歷史文化名城之一。濰坊恒信拉昆塔溫德姆酒店(La Quinta by Wyndham Weifang South)擁有200間客房。在這里,賓客不僅能欣賞豐富的文化遺產,還能領略秀美的自然風光。

                今年值得期待的其他新開酒店和重要項目中還包括:

                · 中國的成都和蘭州、泰國的普吉島等地將新開8家溫德姆花園®酒店,將品牌標志性的“自由之行”理念和完善的設施帶到世界的更多角落。

                 

                · 麥客達®溫德姆酒店今年將在中國加速戰略性擴張,預計中國麥客達溫德姆酒店的數量將增加近3倍,超過10家酒店計劃在三亞、長沙、威海和福州等熱門商務和休閑目的地開業。

                · 華美達®酒店品牌繼續呈現出強勁的增長勢頭。溫德姆酒店集團計劃在中國廣受歡迎的旅游勝地新開10家華美達酒店。這包括最近開業的桂林陽朔華美達度假酒店 (Ramada by Wyndham Guilin Yangshuo Resort, 周圍環繞著壯麗的石灰巖山丘。

                 

                · 在泰國,7家新酒店正在籌備開業,包括擁有190間客房的阿特拉斯旺加瑪特芭提雅溫德姆酒店(Wyndham Atlas Wongamat Pattaya),這家新建酒店預計于20226月開業,這也是溫德姆酒店集團在芭提雅的第一家酒店。芭堤雅是泰國國內外旅行的重要樞紐,溫德姆酒店集團計劃今年在此再推出5家新酒店。

                · 溫德姆酒店集團將在越南進一步擴大足跡,除了在下龍灣、芽莊和金蘭的現有酒店外,集團還將在富國和會安等熱門休閑目的地推出新的溫德姆酒店集團旗下品牌酒店,增加在越南的現有酒店組合。

                 

                · 全新生活方式品牌麥客達®溫德姆酒店和爵怡®溫德姆酒店將進駐新西蘭。惠林頓麥客達溫德姆酒店(Microtel by Wyndham Wellington) 預計在今年第4季度開業,這將是溫德姆酒店集團在新西蘭首都的第二家酒店,緊隨其后的將會是惠林頓爵怡溫德姆酒店。

                · 溫德姆酒店集團在澳大利亞現有28家酒店。接下來,集團將進一步擴展其同名品牌,在南澳大利亞開設第一批酒店。第4季度將新增2家酒店以迎接國內外游客的回歸,新增酒店包括沃拉魯海岸溫德姆度假酒店 (Wyndham Wallaroo Shores Resort) 普爾特尼街阿德萊德爵怡溫德姆酒店 (TRYP by Wyndham Pulteney Street Adelaide) ,這也預示著溫德姆酒店集團在澳大利亞進入新的增長階段。

                 

                除了通過眾多集團旗下酒店品牌為賓客提供多樣化的選擇,溫德姆酒店集團還將繼續推進其屢獲殊榮的溫德姆獎賞計劃®。溫德姆獎賞計劃在全球擁有超過9,200萬名會員。每兩位入住酒店的賓客中便大約有一位是溫德姆獎賞計劃會員。

                 

                關于溫德姆酒店集團

                溫德姆酒店集團(Wyndham Hotels & Resorts, Inc.,紐約證券交易所股票代碼:WH)遍布全球六大

                洲近95個國家和地區,擁有約9,000 家酒店,是全球性的酒店品牌特許經營商。溫德姆酒店集團擁

                有超過81萬間客房,每天吸引著來自全球各地的游客,在經濟型和中端住宿行業表現優異。集團

                旗下有 22 個酒店品牌,包括速8酒店®(Super 8®),戴斯精選®(Days Inn®),華美達® (Ramada®),麥客達®(Microtel®),拉昆塔® (La Quinta®), Baymont®, 蔚景®Wingate®, AmericInn®、 浩楓®溫德姆公寓 (Hawthorn Suites®) ,Trademark Collection和溫德姆®Wyndham®.

                溫德姆酒店集團還是一家值得信賴的酒店管理服務提供商。屢獲殊榮的溫德姆獎賞計劃是集團的客

                戶忠誠度計劃,為全球超過9,200萬名注冊會員在集團旗下數萬家酒店、俱樂部度假村及度假租賃

                酒店提供兌換積分獎賞。有關更多信息,請訪問網站: www.wyndhamhotels.com。

                 

                前瞻性陳述

                本新聞稿包含美國聯邦證券法所指的“前瞻性陳述”,包括預期在亞太地區內增加酒店數量,以及有關未來可能出現的業績或表現的類似陳述。提醒您不要過分依賴這些前瞻性陳述,這些前瞻性陳述并不保證未來的結果或業績,僅在本新聞稿發布之日起,集團業務仍存在許多風險和不確定性,包括溫德姆酒店集團在最新年度報告(10-K表格)以及向美國證券交易委員會提交的后續報告中所敘述的風險。其中任何風險都可能導致實際結果或業績與此類前瞻性陳述中明示或暗示的未來結果或業績存在重大差異。除法律要求外,溫德姆酒店集團將不承擔因新信息、后續事件或其他原因而更新或修訂任何前瞻性聲明的義務。

                ------分隔線----------------------------