• 當前位置: 首頁 > 行業資訊 > 新聞中心 >

    新巔峰 新起點,HOTELEX再創輝煌

    2016 HOTELEX 第二十五屆上海國際酒店用品博覽會圓滿成功

    時間:2016-04-01來源:世界酒店聯盟 作者:世界酒店聯盟
      
    由中國旅游飯店業協會、中國烹飪協會和博聞(中國)有限公司主辦,上海市旅游局指導,上海博華國際展覽有限公司承辦的第二十五屆上海國際酒店用品博覽會及配套系列展歷時4天于2016年4月1日在上海新國際博覽中心順利落下帷幕。歷經二十五載春秋磨練,本屆博覽會在各個方面都展現出更卓越的成長和進步。
     

    上海國際酒店用品博覽會(HOTELEX Shanghai)是目前國內規模最大、影響力最強、品質最高的酒店餐飲博覽會之一。 本屆博覽會總體展出面積達28萬平方米,HOTELEX Shanghai包含了十五個主題展區,分別為餐飲設備綜合、桌面用品、酒店布草及紡織品、客房用品及電器、IT 及安防用品、康體健身與休閑娛樂、食品與飲料、咖啡與茶、烘焙及冰激凌、葡萄酒及烈酒、酒店設計、酒店建筑、酒店工程,酒店家具、酒店清潔為酒店餐飲人士提供一站式采購的平臺。

    云集各方資源,打造屬于HOTELEX的輝煌

    作為酒店餐飲及高端食品飲料類展會的風向標,2016 HOTELEX Shanghai無論從展出規模還是買家數量都創歷屆新高。展會現場總計共有126020名專業觀眾參觀展覽會,較2015年度展會觀眾人數總量提升了30%,觀眾來自116個國家及地區。展會現場匯聚了來自意大利、西班牙、美國、德國、日本及港澳臺等超過50個國家和地區的展商,以及超過2500家的行業領軍品牌和代表企業,現場聚集眾多頂尖優秀的酒店餐飲界供應商,眾多紛至沓來的賓客來自于酒店餐飲業、咖啡、冰淇淋及烘焙行業、酒吧會所、商超零售業等行業,專業買家分布全球各地,同時更有行業協會嘉賓及來自海內外專業商貿團的蒞臨參與。在這場堪稱國內酒店餐飲業年度采購盛典的舞臺上上演了集競賽、展示、研討及貿易配對等多重精彩紛呈的好戲。

    從姍姍學步到風華正茂,歷經二十五載春秋磨練,本屆博覽會將在各個方面都展現出更卓越的成長和進步。其中涉及采購商品范圍更是涵蓋了酒店、餐飲、食品加工等整個產業鏈的相關產品。與此同時,作為將全新亮相的精品展區之一,中央廚房精品展館人氣爆棚!該精品展區集結國內外極具科技實力的餐廚設備,引領中央廚房最新概念。與此同時,各項賽事論壇現場座無虛席,各大展示沙龍盡顯行業卓越風姿,場上臺下互動不斷,成功吸引往來賓客紛紛駐足觀摩。在整個酒店餐飲行業內影響巨大。

    古語云:不積跬步無以至千里,不積小流無以成江海。無論從宏觀方向設置的版塊分布、賽事安排、現場服務等,還是無數隱藏在展會背后的諸多準備細節,都為這場為期四天的酒店餐飲業年度采購盛典注入了充足而又堅實的“養料”。2016年,HOTELEX的這場“春之約會”得以完美落幕,所有的一切都離不開各界來賓的支持與厚愛。

    聆聽全球歡呼,點燃世界咖啡之魂

    作為本屆HOTELEX Shanghai的重頭戲之一,與WCE攜手推出的六項國際級咖啡賽事悉數亮相展會現場,涵蓋拉花、烘焙、杯測、沖煮、咖啡師、咖啡與烈酒等多重環節,使觀賽體驗再度提升。其中四項世界級總決賽(拉花、烘焙、杯測、咖啡與烈酒)為初次登陸中國咖啡舞臺,匯聚全球咖啡巨匠,將世界咖啡之魂激情點燃。


    在本屆展會現場,中國選手李琦勇奪世界拉花藝術大賽世界總決賽亞軍,去年CBC冠軍胡穎則在世界咖啡與烈酒大賽榮獲世界第五的殊榮!讓我們齊聲為中國咖啡歡呼,中國咖啡市場的未來必將更加璀璨。HOTELEX Shanghai再一次將國內的咖啡競賽與咖啡行業發展又推向了更嶄新、更國際化的高度,與會的賓客與媒體人士都紛紛見證了這一國內咖啡屆的盛事!

    傳遞精英聲音,覓樂之夜再度華美綻放

    作為一年一度的酒店及餐飲行業的風向大獎,2016覓樂之夜于3月29日晚在浦東嘉里中心再一次揭開了她的神秘面紗!晚宴邀請到了來自的國內外近千位重量級嘉賓蒞臨現場,行業協會人士、高星級酒店管理層及業主、國際酒店設計大師、餐飲行業風云人物也悉數亮相。


    作為整臺晚會中最為期待的部分,頒出的各項年度大獎不僅代表了行業至高榮譽,更是推動酒店行業供應商發展創新和推廣交流的平臺,F場頒發的獎項包括“覓樂TOP10酒店設備最佳供應商獎”、“覓樂TOP10酒店設備最佳品牌獎”、“覓樂TOP10酒店用品最佳供應商獎”、“覓樂TOP10酒店用品最佳品牌獎”、“覓樂TOP10酒店餐飲最佳供應商獎”、“覓樂TOP10酒店餐飲最佳品牌獎”、“覓樂TOP10酒店工程最佳供應商獎”、“覓樂TOP10最受設計師歡迎品牌獎”、“覓樂TOP10產品設計最佳創新獎”、“覓樂TOP10最具影響力企業獎”、“覓樂TOP10最佳合作伙伴獎”、“覓樂TOP10最佳設計師獎”、“覓樂最佳酒店樣板房設計獎”、“覓樂特別貢獻獎”、  “2016年度覓樂金獎”、“2016年度覓樂中國酒店設計杰出貢獻獎”。

    展現多元風采,高端行業賽事輪番上演

    回首展會現場,盎然的春意滲透在每一個角落,展商、觀眾、參賽選手、行業評委、特邀嘉賓…等等,所有人都仿佛被HOTELEX特有的熱情所感染。展會旗下匯集多項頂尖專業賽事與高端展示,不僅跨界聚集最權威的行業資源,更凸顯展會現場最吸引觀眾眼球的亮點所在。在各項比賽現場,行業高手們的精彩對弈引得觀眾紛紛駐足欣賞,閃光燈、喝彩聲此起彼伏,將酒店餐飲行業的魅力風采盡情展現。

    除六大咖啡類大賽之外,其他各項賽事選手紛紛施展渾身解數,逐一在HOTELEX的大舞臺上施展個人專業素養。2016上海國際披薩大師賽、2016 Parma世界披薩大賽-中國區選拔賽、第四屆上海國際手工冰淇淋大師賽、2016“我是主廚”上海烘焙大師賽、2016 “錦宏杯”星級酒店中西餐擺臺大賽、2016 HOTELEX“明日之星”廚師大賽總決賽、第三屆“萬潤杯”酒店客房技能大賽、“晶花杯”第三屆上海國際潮流飲品創意制作大賽總決賽、第五屆中國國際調酒大師杯全國總決賽、2016 HOTELEX酒店制服秀、2016國際酒店業采購對接會(IPA)以及覓樂之夜頒獎盛典等多項酒店餐飲行業比賽與展示層出不窮,旨在通過富有創意和專業技能的交流的形式,實現飲食行業多元化的發展?胺Q集結業內精英,展現多元行業風采,將高端與國際化進行到底,為嘉賓與觀眾們奉上了一場場極具魅力的行業爭霸大賽。

    突破傳統格局,論壇專區收獲無限創意

    聚焦行業權威、傾聽業內領袖聲音、各路精英博弈暢談的專業論壇始終是HOTELEX引以為傲的高含金量部分。展會現場,各路精英上演巔峰互動,全方位論“道”酒店餐飲,將更多行業趨勢、貿易資源分享給每一位與會的觀眾友人。2016商業特許經營發展論壇、2016國際酒店業采購對接會(IPA)、2016•酒店新勢力崛起行業對話、中央廚房建設與發展論壇、阿里巴巴專場論壇、2016首屆中國國際精品咖啡生豆拍賣會、上海建筑與室內設計周、2016 Hotel Plus 酒店樣板房品鑒等,旨在打造酒店餐飲業綜合性高峰論壇,在合作交流的基礎上大大拉近了供應商與采購方的供需關系,提高整體餐飲食品行業的良性發展。



    HOTELEX通過邀請行業內資深行家進行商貿研討的形式,將目前最具有前瞻性的行業動態和市場需求一網打盡。其中連續多年與中國旅游飯店業協會共同主辦的“Hotel Plus 酒店樣板房品鑒”活動 ,儼然已成為酒店行業的風向標,今年本次活動已邀請了溫德姆、萬豪、世茂、華住、云隱等酒店管理公司及設計公司在展會現場還原十余套風格迥異、獨具特色的樣板房。

    四展聯動,HOTELEX再攀高峰

    HOTELEX系列展在這二十五年來從一年一展到一年四展,如今的HOTELEX蓄勢待發,集上海展、成都展、廣州展以及北京展四地資源之精華,華東、西南、華南以及華北地區形成犄角之勢,在地域上相互支撐,市場上相互覆蓋,資源上無縫共享,力求以最優價格為展商創造更大效益。四展聯動效應將通過三月上海展累積的強大資源優勢,以及六月北京展,八月成都展和十二月廣州展的聯合宣傳,讓資源互通,從展前、展中、展后三個階段盡情向展商及買家詮釋HOTELEX 品牌展會的專業度與市場價值。通過四大展會在線上、線下、分站活動及媒體共享等方式,將HOTELEX展會以及其參展企業與活動品牌的影響力在華東、西南、華南以及華北范圍內不斷擴升。

    從無到有、由一生二——2017擁抱無限可能

    身處行業舞臺,既有輝煌的巔峰,更面臨嶄新的起點。本屆博覽會的順利落幕,預示著下一段征途的重新出發。2017年,HOTELEX人將策馬揚鞭更上一層樓,不僅將四展聯動發揮極致,更將實現“時間與空間”層面的自我突破。屆時,酒店展將分為兩期舉行,酒店展一期將于3月28日-31日于新國際博覽中心舉辦,重點聚焦餐飲設備、桌面用品、客房用品及布草、客房電器及安防、康體健身及娛樂設備、高端食品與飲料、咖啡與茶、烘焙與冰激淋、葡萄酒及烈酒等多項專業版塊。4月26-28日則將全新推出上海酒店工程及商業空間系列展(HOTEL PLUS-Total Solution for Commercial Properties),該展會專為酒店、商場、餐廳、辦公樓、醫院等公共商業空間而特別打造,提供整體解決方案的一站式采購平臺。全面展示建筑與裝飾,工程與設計,IT與安防,家具與照明,軟裝與燈飾,清潔與環保,智能與休閑的產品、服務和應用方案。作為酒店展一期上海國際酒店用品博覽會的有效延伸和擴展,酒店展二期—HOTEL PLUS展定位于以酒店餐廳燈商業空間的工程采購,將與原有的一期展會主打展示內容深度結合(酒店客房、餐飲用品等),從而形成集合40萬平方米,4000家參展商,20萬海內外買家的全球航母級超級酒店業博覽盛會!

    從無到有、由一生二,博華人酒店人策馬揚鞭創造無限可能。未來的舞臺更加精彩,期待下一次的再相見!

    詳情請登錄www.hotelex.cn 或掃描二維碼關注上海國際酒店用品博覽會。

     
    ------分隔線----------------------------
    最新評論 查看所有評論
    發表評論 查看所有評論
    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
    評價:
    表情:
    用戶名: 密碼: 驗證碼: