• 當前位置: 首頁 > 行業資訊 > 新聞中心 >

    雅高近29億美元收購豪華酒店管理集團FRHI

    時間:2015-12-10來源:世界酒店聯盟 作者:世界酒店聯盟
      
    北京時間12月10日凌晨消息,據《華爾街日報》報道,法國酒店集團雅高(Accor SA)周三稱,該集團已經同意收購擁有費爾蒙特(Fairmont)、萊佛士(Raffles)和瑞士酒店(Swissotel)等豪華酒店品牌的公司,這項收購交易對該公司的估值約29億美元。
     
     
    這項交易的賣方是卡塔爾投資局(Qatar Investment Authority)和沙特阿拉伯王國控股公司(Kingdom Holding Company),它們將在交易中獲得8.4億美元現金和4670萬股的雅高新股。當這項交易完成時,卡塔爾投資局將持有10.5%的雅高股份,而歸屬于沙特億萬富翁阿爾瓦利德王子(Prince Alwaleed)的王國控股公司則將持有其5.8%股份。
     
     
    上述三個豪華酒店品牌的母公司是FRHI Hotels & Resorts,該公司旗下總共擁有大約115家酒店和度假村,客房總數為4.3萬間。另外,FRHI Hotels & Resorts還有其他40家酒店正在開發中,這些酒店總共擁有1.3萬間客房。
     
     
    除此以外,該公司還在全球范圍內管理著一些著名物業,如紐約市的廣場酒店(Plaza Hotel)和倫敦的薩沃伊酒店(Savoy Hotel)等。
     
    ------分隔線----------------------------
    最新評論 查看所有評論
    發表評論 查看所有評論
    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
    評價:
    表情:
    用戶名: 密碼: 驗證碼: