• 當前位置: 首頁 > 行業資訊 > 新聞中心 >

    御庭酒店集團首個度假品牌安緹縵助陣2015國際鄉村旅游大會

    時間:2015-09-11來源:美通社 作者:秩名
      
    -“一站式度假”和“綠色環保”詮釋鄉村旅游
     

    德清2015年9月11日電 /美通社/ -- 9月10日至12日,2015國際鄉村旅游大會在浙江德清舉行,聯合國世界旅游組織、亞太旅游協會、國家旅游局、中國旅游協會休閑農業與鄉村旅游分會、臺灣鄉村旅游協會齊聚莫干山腳下安緹縵度假村。大會為期三天,央視著名主持人白巖松主持開幕式,由此啟動湖州亞太峰會、世界鄉村度假勝地評選標準研討會暨第一屆世界鄉村旅游聯盟年會等活動。
     


    2015國際鄉村旅游大會

     


    峰會現場

     


    峰會現場
     

    隨著人民大眾生活水平和消費水平提高,中國旅游業的發展經歷了不同的階段,民眾對旅游產品的要求細分,對服務品質的要求更高,加上城市環境的日益惡劣,生活節奏的急劇加快,鄉村旅游成了其中顯著的轉型方向。2015年中央一號文件提出:“要積極開發農業多種功能,挖掘鄉村生態休閑、旅游觀光、文化教育價值。”從而推動和促進中國鄉村旅游市場的深入發展,使得旅游從純觀光游覽向休閑度假轉型。
     

    鄉村旅游,便是以旅游度假為宗旨,以村莊野外為空間,人文無干擾、生態無破壞的居游形式,自19世紀70年代以來,在發達國家農村地區增長迅速,如今也已成為旅游市場重要組成部分。在這其中,依托于鄉村和山地資源形成慢生活的德清“洋家樂”在鄉村旅游中突破體制,創造集生態、低碳、休閑于一體的“無景點度假游”,并在當地政府的大力支持下,積極和高端度假酒店品牌合作,為我國鄉村旅游發展提供了創新范本,快速與國際接軌。
     

    作為御庭酒店集團中專門發展的度假酒店品牌,本次大會的主場,安緹縵度假酒店正以全新的國際化姿態,打造一站式旅行目的地。除度假村最基本的吃、住功能外,全球首個探索極限基地已于2015年7月9日落戶安緹縵度假區,由APAX Group、Discovery、御庭酒店集團三方共同打造;孛娣e約100萬平方米,包含唯一富有自然資源及山水環繞的健康低碳區域,為鄉村休閑旅游提供更多可選項。
     

    值得一提的是,安緹縵度假酒店所在的御庭酒店集團,作為中國度假酒店業的領軍人,一直致力于打造精致、私密、低調和環保的度假酒店新地標。御庭酒店集團總裁仲維杰表示:“安緹縵是一個綠色環保的建筑項目,將美國的LEED(Leadership in Energy & Environmental Design)綠色環保協會的最高標準作為環保綠色的標準定位,減少資源浪費和人類活動對自然的破壞,提高資源利用率,有利于提高人們的生活質量,促進人與自然地和諧相處。”
     

    本次大會也進行了世界鄉村度假勝地的評選,安緹縵度假酒店憑借“一站式度假”和“綠色環保”的優勢,向來賓詮釋了鄉村旅游的本質和發展方向,并針對“如何把自己所在的地區、景區,以及城市變成一個真正有文化內涵,注重生態保護、能可持續發展的世界鄉村旅游度假勝地”等議題做了探討,對鄉村旅游發展的交流、規范和共同提升起到推動作用。
     

    微博: @安緹縵Andaman
     

    圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150911/0861508510-a
    圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150911/0861508510-b
    圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150911/0861508510-c

    ------分隔線----------------------------
    最新評論 查看所有評論
    發表評論 查看所有評論
    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
    評價:
    表情:
    用戶名: 密碼: 驗證碼: