• 當前位置: 首頁 > 行業資訊 > 新聞中心 >

    開元酒店集團試水酒店股權眾籌 600萬公開籌募已啟動

    時間:2015-08-18來源:世界酒店聯盟 作者:世界酒店聯盟
      
    中國杭州2015年8月18日電 /美通社/ -- 日前,開元酒店集團第一家眾籌酒店余姚開元曼居酒店,正式面向集團內外實行股權眾籌,招募酒店股東。投資者可對酒店進行投資,獲得其一定比例的股權。

    開元曼居酒店隸屬浙江開元酒店投資管理集團有限公司,為開元酒店集團旗下中檔商務酒店品牌,酒店目前管理和簽約的開元曼居酒店已超過20家,分布在上海、杭州、寧波、嘉興、紹興、湖州、蘇州、無錫、徐州、北海、千島湖、連云港、景德鎮等重要商務和旅游城市,預計到2017年將在全國管理超過60家酒店。

    余姚地處浙江東部,經濟發達,環境優美,為全國十強縣之一,也是最具幸福感城市,素有文獻之邦、東南名邑之稱,以孕育7000多年前的河姆渡文化聞名世界。余姚開元曼居酒店位于余姚市南雷南路398號,交通便捷,環境優雅,緊鄰余姚萬達廣場,周邊旅游資源豐富。余姚開元曼居為租賃酒店,2014年3月11日起租,租期18年,于2014年11月20日正式開業。酒店擁有客房169間套,配備可同時容納90人的會議室和80人就餐的早餐廳。開業以來酒店整體經營形勢表現良好,為鼓勵員工創業創新,公司決定出讓余姚開元曼居酒店70%股權,共計600萬元用于眾籌。酒店原始投資2100萬元,由浙江開元曼居酒店管理有限公司出資。股東收益以公司財報利潤分紅的形式實現分享,租約期滿,剩余現金流按股份比例分配。

    余姚開元曼居股權眾籌負責人表示,酒店此次實行股權眾籌,通過成立分公司的形式實現,開元曼居酒店管理公司占股30%,投資者占股70%。

    酒店的經營和資金管理由開元曼居管理公司負責。投資金額要求20萬元起投,以十萬元的倍數增加,余姚曼居總經理出資不少于20萬元,投入資金不允許退還,可在股東之間協商交易。開元曼居管理公司將收取不高于7%的管理費,企業凈利潤的10%作為企業發展基金留存;投資者享有公司的利潤分紅和持股酒店10間夜/年的免費房權益(每20萬元投資)。酒店將設立董事會,曼居公司方設三名董事,股東方選出兩名董事,監事由財務負責人擔任,利潤分配方案由董事會決議擬定。股東會會議由股東按照出資比例行使表決權;股東會會議修改公司章程、增加或者減少注冊資本以及公司合并、分立、解散或者變更公司形式的決議,必須經代表三分之二以上表決權的股東通過。酒店日常經營由開元曼居公司負責門店經營和資金運作管理;根據《公司法》規定和公司章程,公司董事會是公司經營決策機構,也是股東會常設權力機構,重大事項由董事會決定。

    目前余姚開元曼居酒店此次眾籌已募集到近300百萬元資金,股權招募仍在繼續,截止至9月15日。
    ------分隔線----------------------------
    最新評論 查看所有評論
    發表評論 查看所有評論
    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
    評價:
    表情:
    用戶名: 密碼: 驗證碼: