號外!洲際酒店集團強力夯實豪華品牌版塊 收購麗晶酒店及度假村51%股份

                時間:2018-03-28來源: 洲際集團酒店開發 作者:秩名
                  

                 

                2018314日,倫敦全球領先的國際酒店管理公司之一 — 洲際酒店集團今天宣布以3900美元現金收購麗晶酒店及度假村(以下稱“麗晶”)51%的股份。同時,洲際酒店集團擁有在2026年以后分期收購剩余49%股份的權。

                 

                 

                洲際酒店集團將麗晶定位于旗下豪華酒店板塊中最頂級的位置,并且將會在公司強大系統平臺的支持下,大力推進其在全球的發展。洲際酒店集團計劃將目前的六家麗晶酒店,在未來發展至40余家,遍布世界各門戶城市和度假勝地。

                 

                 

                北京麗晶酒店

                 

                重慶麗晶酒店

                 

                臺北晶華酒店

                 

                自1970年品牌創始以來,麗晶就成為雋永典雅、極致舒適與真誠服務的同義詞,完美融合了東方細膩簡約與西方精致優雅的人文風格,為全球的豪華酒店立下高水平的標竿與典范。麗晶擁有全球聞名的品牌歷史底蘊,其雋永典雅,時尚永恒的設計理念源于為賓客打造真正獨特并且極致奢華體驗的追求。

                 

                 作為全球豪華酒店領域的領導者,洲際酒店集團擁有全球最大的豪華酒店品牌—洲際酒店及度假村。豪華酒店是全球快速增長,價值600億美元的版塊。收購麗晶是洲際酒店集團持續擴大其在該領域的全新戰略中的重要組成部分。正如公司2月20日發布的2017年財報中所介紹,公司為此專門成立了一個“豪華酒店版塊”的團隊,專注于進一步提升在該領域的競爭力。此外,公司的架構效能提升項目也為該戰略實施提供了資金支持。

                 

                 

                柏林麗晶酒店

                 

                黑山港麗晶酒店

                 

                今天,洲際酒店集團同時宣布,2020年初迎來全面裝修翻新的香港洲際酒店將會在2021年初重新開業時更名為香港麗晶酒店。該酒店在1980年開業的時候正是以麗晶為名,成為當時最具標志性的酒店之一。

                 

                 

                洲際酒店集團首席執行官柏思遠(Keith Barr)表示:

                 
                 

                擁有洲際酒店及度假村品牌的洲際酒店集團已經是全球豪華酒店領域的領導者。但我們看到了進一步拓展這個快速增長的領域對于公司全球發展的巨大潛力。作為率先在亞洲以及世界各地定義奢華酒店的先鋒,麗晶酒店及度假村的加入極大地強化了洲際酒店集團的品牌組合。我們也看到了該品牌的真正潛力以及未來在全球加速發展的機遇。此外,我們新創立的豪華酒店業務板塊將由業界最富經驗和最受尊崇的專業人士組成,他們將幫助我們推動在豪華酒店領域的發展,確保我們已有的豪華酒店品牌持續升級,使我們能夠引入諸如麗晶等新品牌,夯實我們的品牌組合。

                 

                 

                晶華國際酒店集團董事長潘思亮稱:

                 
                 

                麗晶是由酒店業界的傳奇人物Robert H. Burns創建,將東方的待客之道與西方的典雅華貴相結合的奢華酒店領導品牌。長期以來,麗晶以其無與倫比的品質傳承屹立在奢華酒店領域的最高端,旗下的香港麗晶酒店作為麗晶品牌的旗艦店曾經在上世紀八十年代和九十年代被譽為全球最佳酒店。此次香港麗晶酒店的回歸對于我們致力重塑麗晶品牌昔日輝煌有著標志性的意義,并將成為全球酒店業最偉大的品牌復興之一。洲際酒店集團對于如何保留麗晶別具一格的品牌特色有著深入的了解,同時也能確保麗晶酒店品牌在全球發揚光大。

                 

                 

                香港洲際酒店集團業主方,基匯資本董事長兼執行合伙人吳繼煒表示:

                 
                 

                “香港洲際酒店是蜚聲國際的豪華酒店之一,坐擁無與倫比的維多利亞港灣和香港島的獨特景觀。1980年酒店竣工伊始便以香港麗晶酒店亮相,隨后在2001年6月更名為香港洲際酒店。酒店將進行全面翻新,從而成為亞洲,乃至全球最具標志性的奢華酒店之一。我們非常高興在酒店重新開業之時,將以香港麗晶酒店之名璀璨亮相,這意味著麗晶品牌的旗艦酒店將重返其發源地。”

                 

                 

                香港洲際酒店

                 

                 

                交易概覽

                 

                1. 洲際酒店集團將與晶華國際酒店集團成立合資公司,并收購麗晶酒店及度假村品牌51%的股份以及相關管理合同。

                 

                2. 此51%的股份將會以3,900萬美元,分三筆,每筆1300萬美元現金支付。首筆付款將在交易完成之初兌現,第二筆將在2021年,第三筆將在2024年完成。這些資金將在洲際酒店集團現有每年最高3.5億美元總值,1.5億美元凈值的中期資本支出預算中支付。

                 

                3. 洲際酒店集團自2026年開始有權選擇分期收購余下的49%股份。價格將通過封頂的漲跌期權組合,基于合資公司過往12個月利潤的靜態市盈率而決定。據目前預測,該部分收購價應低于1億美元。

                 

                4. 目前麗晶酒店及度假村擁有六家開業酒店(2,000間客房)。這些酒店每年的管理合同收入將抵消合資公司相關的開支。

                 

                5. 麗晶酒店及度假村還有三個在建項目(約900間客房)。

                 

                6. 洲際酒店集團期待將麗晶品牌發展成為擁有超過10,000間客房(40家酒店)的規模。

                 

                7. 在常規條件滿足的前提下,交易將在2018年第二季度完成。

                 

                 
                ------分隔線----------------------------