華住聯合TPG以11.8億元全資收購兩家酒店地產

                時間:2018-01-30來源:世界酒店聯盟 作者:世界酒店聯盟
                  

                 

                 

                張敏表示,本次收購使華住能通過翻新改造和運營改善來打造全新的旗艦店。這不僅能強化華住在高端品牌的布局,還能通過資產增值為華住創造良好的投資回報。

                 

                【環球旅訊】北京時間2018年1月29日,華住酒店集團宣布與全球領先的另類資產管理公司TPG(德太集團)共同成立合資公司,華住占股20%,TPG占股80%。同時這家合資公司已與騰飛酒店信托(新加坡)達成股權收購協議,將以11.8億元人民幣全資收購其旗下的兩家酒店地產——北京諾富特三元酒店和宜必思北京三元橋酒店。

                 

                此項交易須經監管部門批準,預計將在2018年上半年完成交割。交易完成后,這兩家酒店將進行翻新改造,并由華住繼續經營。翰同資本,一家聚焦于地產產業鏈投資的專業投資機構,為本次交易提供顧問服務,并將繼續進行交割及資產管理資產支持。

                 

                一線城市房地產迎來更新階段

                 

                當下可供新開發的地盤日益稀缺,中國一線和部分二線城市開始進入存量改造與城市更新階段,商業地產急需改善運營以提升資產回報率。深入全類型住宿服務的華住酒店集團,擁有從高檔、中檔到經濟型的多元化品牌組合和出色的酒店運營能力。通過與一流的投資基金合作,華住不僅能夠鎖定黃金地段去擴張旗下高檔品牌的旗艦店,并通過酒店運營效率的提升來實現資產增值。隨著國內越來越多的高檔和豪華酒店業主開始處置運營效率低下的資產,預計未來將有更多的酒店地產收購機會。

                 

                 

                 

                北京諾富特三元酒店和宜必思北京三元橋酒店的總建筑面積達32,585平方米,位于北京市朝陽區CBD中央商務區的核心位置,周邊跨國公司和外國大使館云集,臨近國際展覽中心,毗鄰地鐵十號線三元橋站、東三環以及機場快線,交通便捷,地理位置優越,是中高檔酒店選址的理想位置。其中,北京諾富特三元酒店是一家中高檔酒店,樓高17層,共有306間客房、1家餐廳和1家大堂酒吧,并設有貴賓休息室、健身中心和室內恒溫游泳池等。宜必思北京三元橋酒店是一家經濟型酒店,樓高14層,共有397間客房、1家食品飲料專營店和1家24小時便利店。

                 

                通過資產收購積極拓展高端品牌

                 

                對于此次收購,華住酒店集團CEO張敏女士表示:“我們非常高興地宣布,華住與TPG的合資公司收購了北京諾富特三元酒店和宜必思北京三元橋酒店。本次收購使我們能通過翻新改造和運營改善來打造全新的旗艦店。這不僅能強化華住在高端品牌的布局,還能通過資產增值為我們創造良好的投資回報。輕資產的運營模式仍然是華住的戰略重點。但同時,華住也愿意以參股的方式,與重資產投資伙伴一起收購商業物業,充分發揮我們的運營能力,打造更多的旗艦店,并獲取更多的資產投資收益。

                 

                TPG中國區管理合伙人孫強先生表示:“我們非常高興與華住這樣優秀的合作伙伴和運營商一起,踏出在國內商業地產投資的第一步。TPG一貫擅長多種資產類型的投資,我們也將繼續致力于以創新的方式來為投資者創造價值。”

                 

                作為全球規模排名第9位的酒店集團,華住在中國超過370座城市里已經擁有3700多家酒店。近年來,隨著消費升級的加速,華住重塑漢庭“國民酒店”定位的同時,在中高檔酒店市場的布局也不斷深入。2014年底,華住與雅高酒店集團達成戰略合作,通過交叉持股的方式,獲得美爵、諾富特、美居、宜必思尚品和宜必思的在華經營權;2017年初,華住又全資收購桔子水晶酒店集團,進一步完善中高端品牌的組合。同時,華住自創品牌禧玥、漫心、全季、CitiGO等也齊頭并進,全面開花。截至2017年12月底,華住共有772家中高檔酒店。根據第四季度業績數據顯示,這些中高檔酒店的表現十分出色,同店RevPAR為261元人民幣,同比提升4.8%,入住率為83%,同比上升0.3%。擁有著全球視野,華住有信心用全面的品牌、創新的產品與領先的品質,構建彰顯中國智慧的優秀酒店品牌。       

                 

                推薦閱讀

                點擊下方圖片即可閱讀

                 

                ------分隔線----------------------------