《中國產業園區助推實體經濟發展報告》

                時間:2014-11-14來源:世界酒店聯盟 作者:世界酒店聯盟
                  

                 
                        212日,由21世紀經濟報道、聯東U谷主辦,中國社科院可持續發展研究中心學術支持的《中國產業園區助推實體經濟發展報告》發 布會在北京—嘉里中心舉行,該報告由三方共同推出。中國社科院城市發展與環境研究所所長、可持續發展研究中心主任潘家華,國家發展和改革委員會宏觀經濟院 研究員肖金成、廣東二十一世紀傳媒有限公司執行總裁、中央財經大學城市與房地產管理系主任王志峰、聯東集團副總裁王東升及助理總裁張文宇等嘉賓出席了此次 發布會。
                 
                產業園區是區域經濟發展、產業調整和升級的重要空間聚集形式,擔負著聚集創新資源、培育新興產業、推動城市化建設等一系列的重要使命。在全球化時代,推動產 業園區科學、合理發展成為帶動國家和地區產業結構升級、提升綜合競爭力的重要途徑。世界各國和地區紛紛通過建設各類經濟園區來推動產業發展,美國硅谷、印 度加班爾、中國臺灣新竹等一批國際知名的產業園區成為各地效仿的榜樣。
                 

                      產業園區物業具有投資價值,但是門檻比較高,第一要求有稅收,第二要求是企業實體,第三要求是良性發展企業,因此在另一種程度來講,產業園區物業的投資門檻很高,但是對于有選址需求的企業客戶,但是需要抓緊時機購置物業。

                 

                在企業的選址選擇方面,譽翔安地產合伙人王 珂也提醒企業,選擇正確的物業的升值速度也許會超過企業的發展速度,為什么市區的寫字樓暢銷?因為寫字樓有共有屬性,企業可以實現退出,所以企業在開發區 選址的時候,也需要注意這一個問題,共有屬性才是企業購買物業保值增值的最基本要素,所以建議企業選址的時候選址產業園區,這樣可以實現物業的保值,另外 轉租或者轉售也更加容易。
                ------分隔線----------------------------