• 當前位置: 首頁 > 世界酒店雜志 > 名飲美食 >

    狂歡萬圣節”---舌尖上的盛宴

    時間:2015-10-14來源:世界酒店聯盟 作者:世界酒店聯盟
      
    萬圣節由來


     
    關于萬圣節由來,版本繁多,流傳較廣的是:
    兩千多年前,歐洲的基督教會把11月1日定為“天下圣徒之日” (ALL HALLOWSDAY) 。“HALLOW” 即圣徒之意。傳說自公元前五百年,居住在愛爾蘭、蘇格蘭等地的凱爾特人(CELTS) 把這節日往前移了一天,即10月31日。他們認為該日是夏天正式結束的日子,也就是新年伊始,嚴酷的冬季開始的一天。那時人們相信, 故人的亡魂會在這一天回到故居地在活人身上找尋生靈,借此再生,而且這是人在死后能獲得再生的唯一希望。而活著的人則懼怕死人的魂靈來奪生,于是人們就在這一天熄掉爐火、燭光,讓死人的魂靈無法找到活人,又把自己打扮成妖魔鬼怪把死人的魂靈嚇走。之后,他們又會把火種、燭光重新燃起,開始新的一年的生活。
     
    習俗


     
    萬圣節前一天夜里是一年中最“鬧鬼”的時候,各種妖魔鬼怪、海盜、外星來客和巫婆們紛紛出動。在基督紀元以前,凱爾特人在夏末舉行儀式感激上蒼和太陽的恩惠。當時的占卜者點燃并施巫術以驅趕據說在四周游蕩的妖魔鬼怪。后來羅馬人用果仁和蘋果來慶祝的豐收節與凱爾特人的10月31日融合了。在中世紀,人們穿上動物造型的服飾、戴上可怕的面俱是想在萬圣節前夜驅趕黑夜中的鬼怪。盡管后來基督教代替了凱爾特和羅馬的宗教活動,早期的習俗還是保留下來了。孩子們帶著開玩笑的心理穿戴上各種服飾和面俱參加萬圣夜舞會,這些舞會四周的墻上往往懸掛著用紙糊的巫婆、黑貓、鬼怪和尸骨,窗前和門口則吊著齜牙咧嘴或是面目可憎的南瓜燈籠。

    萬圣節前夕,孩子們會提著南瓜燈,穿著各式各樣的稀奇古怪的服裝,挨家挨戶地去索要糖果,不停地說:“trick or treat."(意思是:‘給不給,不給就搗蛋’)要是你不肯給糖果的話,孩子們就會很生氣,用各種方法去懲罰你,例如:把垃圾倒在你家里等等的方法去懲罰你,直到你肯給他們糖果為止。
     
     
    萬圣節狂歡夜,由自助餐開始!10月31日星緣咖啡廳隨處可見化身奇異怪狀的形象,南瓜燈及骷髏頭。在這樣的氣氛下一品豐盛的自助晚餐,青口貝、東星斑、扇貝、焗生蠔;誘人的巧克力蛋糕、黑森林蛋糕、芝士蛋糕;經典的血色瑪麗雞尾酒及恐怖手指餅干等。我們還專門設置了活動區域,可為孩子們提供面部涂彩、制作南瓜燈、氣球等。更有精彩的萬圣節電影等您來!盡情狂歡吧!
     

     
     
    隨處可見化身奇異怪狀的形象,南瓜燈及骷髏頭。在這樣的氣氛下一品豐盛的自助晚餐,青口貝、東星斑、扇貝、焗生蠔。
     

     
     
    更有誘人的各式蛋糕;經典的血色瑪麗雞尾酒及恐怖手指餅干。
     

     
    我們還專門設置了活動區域,可為孩子們提供面部涂彩、制作南瓜燈、氣球等。更有精彩的萬圣節電影等您來!盡情狂歡吧!
     
    萬圣節禮遇
    Halloween Benefits
     
    * 萬圣節狂歡夜自助晚餐每人僅需人民幣 228元+15%
    * 兩成人可免費攜帶一位兒童(12歲以下)用餐
     
    * Halloween Buffet Dinner Only need RMB 228+15%
    * Two paying adults entitle for one kid free (under 12 years old)
     
    預訂電話:61458888 分機 11040
    活動時間:17:30-21:00
    活動地點:酒店一樓 星緣咖啡廳
     
    Reservation :  61458888 ext 11040
    Activity time: 17:30-21:00
    Venue:       Hotel Level 1, Circles Cafe
    ------分隔線----------------------------