• 赫希貝德納聯合設計公司(HBA)新加坡事務所揭曉長沙建鴻達JW萬豪酒店室內設計

    時間:2022-08-17來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
      

    新加坡【2022817日】——全球領先的酒店設計公司赫希貝德納聯合設計公司(HBA揭曉了長沙建鴻達JW萬豪酒店的豪華室內設計。酒店位于湖南省省會長沙市,其設計與長沙標志性現代建筑和絕美自然風景相得益彰。

     

    酒店位于長沙六都國際綜合大樓,尊享湘江、橘子洲和岳麓山等諸多城市美景。HBA新加坡設計團隊汲取長沙獨特的文化遺產和自然地標等元素,精妙地詮釋了當地的歷史建筑風格。酒店整體設計理念借鑒了當地藝術和文化的鮮活色調,將層層梯田與交錯的河流等當地豐富的自然景致完美融入其中。這是萬豪酒店集團在中國首嘗試設計風格創新的酒店項目。與之前萬豪酒店的整體設計理念相比,長沙建鴻達JW萬豪酒店獨辟蹊徑,將建筑風格作為整體室內的設計理念。項目首席設計師、HBA 新加坡事務所的Andy Long表示:除了簡化諸多細節設計,我們還試圖通過空間變換,并結合當地建筑、自然和文化遺產,為客人創造出一種獨特的設計感。

     

     

    酒店入口外觀

    © Qiuxin

     

    此外,長沙建鴻達JW萬豪酒店的室內設計體現了萬豪品牌最新最具創新性的設計風格。此次HBA的設計理念是根據萬豪最新的高端品牌定位標準打造的首個設計項目。HBA設計靈感與酒店運營商和業主對當地文化洞察的完美融合。室內設計中獨特的文化元素融合使其與同類酒店的設計美學有著本質的不同,并以全新的視角和方向重新定義了JW萬豪高端品牌定位。

     

    長沙建鴻達JW萬豪酒店集高端舒適、時尚和奢華于一體,有望成為湖南省乃至華中地區擁有頂級美食及精致接待,集娛樂和休閑為一體的目的地。

     

     

    酒店大堂

    © Qiuxin

     

    客人通過大堂進入酒店,即被奢華的氛圍環繞。面前的走廊地面鋪設的大理石光滑如鏡,頂部照明設施精美絕倫。穿過走廊,客人仿佛踏入一方露天庭院。大堂天花板采用三角形圖案設計,將光線和陰影投射到大堂空間。我們試圖用幾何形狀來詮釋高度和空間的交錯感。Andy Long介紹說:大堂兩側布置了中國傳統屏風,靈感來自長沙當地著名的標志性建筑——岳麓書院。這些統一風格的布置營造出一種身臨其境的感覺,使客人仿佛置身于當地風格的建筑中。

     

     

    酒店大堂

    © Qiuxin

     

     

    空中大堂

    © Qiuxin

     

    客人從大堂乘電梯,可直達35層明亮、潔凈、舒適的空中大?罩写筇的設計從長沙的傳統城市建筑中汲取靈感;長沙古村落樸素的色彩轉變為舒緩、中性的色調,而門窗錯落有致的傳統房屋通過簡潔的建筑線條,描繪一種靜謐的設計語言。

     

     

    JW酒廊

    © Qiuxin

     


     

    位于空中大堂的JW酒廊,客人可以稍事休憩。從酒廊安寧、沉靜的風格中,享受柔和日光和陣陣微風,溫暖和緩的色調和清晰流暢的建筑線條營造出雅致舒適的氛圍。

     

     

    皓羽軒中餐廳

    © Qiuxin

     

     

    穿云臺全日餐廳

    © Qiuxin

     

    從酒店精美豪華的客房可以欣賞到湘江和城市天際線的壯麗景色,使每次入住都能成為一種難忘的體驗。明亮的房間采用優雅精致的設計風格,增添了家庭般的舒適感,同時提供各種滿足商務和休閑旅行者需求的便利設施。客房選擇了較淺的色系,與空中大堂的色調遙相呼應,營造出一種更柔和、更舒適的氛圍。

     

     

    客房候梯大廳

    © Qiuxin

     

     

    豪華客房

    © Qiuxin

     

     

    豪華客房——衛生間

    © Qiuxin

     

    裝飾客房的精美藝術品是長沙當地文化和自然遺產中的精華所在。臥室里掛著從銅色到寶藍色的各種金屬色澤繪畫,體現傳統書法的筆觸。浴室的裝飾則采用了當地花腰彝族的傳統編織藝術品,日落的色彩令人聯想到寧靜的山景。

     

     

    行政套房

    © Qiuxin


     

    總統套房

    © Qiuxin

     

    長沙建鴻達JW萬豪酒店為商務和休閑旅客提供完善的娛樂和多功能空間。如果需要在舒適的私密環境中小酌一杯,客人可以前往位于酒店35樓大氣而又舒適的行政酒廊。行政酒廊的設計選用了暖色調,墻壁和天花板采用了各種木質元素,配以柔軟的織物和皮革家具,以及光滑的石材臺面和毛絨地毯,令人流連忘返。

     

     

    行政酒廊

    © Qiuxin

     

    貴賓室也采用了類似的材料,包括暖色系木材、石頭、柔軟的織物和紗簾。當客人進入房間時,首先映入眼簾的便是一件極簡風格的藝術品,其運用了大量中國書法的精致線條,描繪出長沙廣袤群山和浩瀚天空的美妙畫面。

     

     

    貴賓室

    © Qiuxin

     

    長沙建鴻達JW萬豪酒店以著名的岳麓書院為靈感,設計了精致的商務活動空間。岳麓書院位于風景秀麗的岳麓山,是中國最負盛名的四大書院之一。設計團隊使用簡練的設計語言來展現濃厚的學院氛圍,采用流暢的表面和舒緩的春色組合,完美再現了學院枝繁葉茂的幽靜環境。

     

     

    宴會前廳

    © Qiuxin

     

     

    大宴會廳

    © Qiuxin

     

     

    六都小宴會

    © Qiuxin

     

     

    會議室

    © Qiuxin

     

    在閑暇之余,客人可以在位于酒店33層設施豪華的泳池中享受閑暇時光,在水療中心徹底放松身心,也可以在酒店寬敞的健身房鍛煉。這三處空間都將宏大的城市建筑與優雅的室內設計融為一體,向客人提供令人驚嘆的城市景觀。

     

     

    游泳池

    © Qiuxin

     

    泳池上方鏡面般的天花板將光線反射到水面上,使其在陽光下波光粼粼,水池周圍的沙色水磨石地板則海岸線般蜿蜒。

     

     

    水療中心

    © Qiuxin

     

    水療中心大量采用暖色的木質地板和透明窗簾,營造出一種寧靜氣氛。每個療養室的入口處都裝飾著不同的藝術品,通過波浪狀的木雕,配以奶油色和藍色的柔和粉彩色,模擬出長沙階梯式梯田的漣漪水線。

     

     

    健身房

    © Qiuxin

     

    HBA 新加坡事務所與HBA子品牌Canvas藝術品顧問密切合作,巧妙地將藝術品與JW萬豪最新的品牌理念融合在一起。Canvas 團隊從長沙周邊風景、歷史遺產和傳統文化中汲取靈感,在整體室內設計中向城市及其遺產致敬,并與整個酒店的設計理念和美學中形成了高度統一。

     

    ------分隔線----------------------------