面朝城外,春暖花開——春日踏青好去處,首旅如家發布2021春季賞花圖

                時間:2021-03-10來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
                  去年今日家中臥,今又賞花好時節!櫻粉梅紅菜花黃,玉蘭杜鵑郁金香。桃李芬芳梨樹雪,海棠丁香牡丹絕。一首花語道盡無限春光,一篇攻略賞盡百花齊放。
                 
                元宵節過后,隨著全國疫情中高風險地區清零,各地迎來了踏青賞花游的高光時刻。根據首旅如家酒店集團預定平臺大數據:旅游屬性較強城市的預定數據從元宵節過后呈現持續上揚態勢;靠近景點、交通便利的酒店成為熱門;家庭踏青賞花出游的預定占比成為主力。
                 
                春風得意馬疾蹄,一日看盡長安花。武大櫻花、婺源油菜花、西藏林芝桃花、江蘇南京梅花、無錫拈花灣的櫻花、河南洛陽牡丹等地成為國內踏青賞花的熱門目的地。攜程數據顯示,2月底關鍵詞“賞花”在攜程平臺的搜索量環比增長280%;近期在攜程預訂賞花景區的人數相比2019年增長115%。
                 
                 
                南方城市周邊賞花游正流行 萬紫千紅是春
                 
                首旅如家酒店集團根據全國賞花熱度,為踏青賞花季出游的人由南向北制定了一份賞花踏青攻略,奉上一份集賞花、旅游、打卡網紅點、旅游點、美食點于一體的本地生活旅游指南。更在踏青賞花季推出酒店8折活動。  
                 
                上海是集櫻花、桃花、海棠、牡丹、芍藥、杜鵑等百花于一體的城市。并且在每年3-5月,上海也都有“上海國際花展”活動。上海陸家嘴東方明珠濱江大道和頤至尚店,借助濱江城市人文景觀,環形跑道,綠化建設的先天優勢,成為陸家嘴核心區域大眾親子、休閑、健康、商務旅游酒店的不二之選。讓繁忙的差旅客在閑暇間隙可以踏青賞花;臨港海洋公園滴水湖如家商旅店,毗鄰滴水湖的湖心島、南匯嘴觀海公園、上海中國航海博物館、適合全家出游放松身心,給自己的“肺”洗個澡,春日踏青宜早不宜遲。

                 
                如家商旅酒店(金標)
                 
                 
                煙花三月下揚州,揚州瘦西湖景區是我國保持“視線無污染”最好的景區之一,千年風光不變,沒有增加一棟現代建筑。既融南方園林之秀麗、別致,又匯北方園林之雄奇、渾厚。揚州瘦西湖文昌閣建國璞隱酒店,距瘦西湖3公里、揚州東關街1公里、揚州八怪紀念館1公里、大明寺5公里。不但酒店周邊景色得天獨厚,酒店空間設計融入藝術美學,以中式禪意和簡約品質為賓客提供不一樣的酒店體驗。揚州還是一個美食之城,以拆燴鰱魚頭、扒燒整豬頭、蟹粉獅子頭等“三頭”為代表,去踏青賞花,美食千萬也別錯過。
                 
                揚州瘦西湖
                 
                璞隱酒店
                 
                 
                六朝古都南京,一條秦淮河蜿蜒流經,歷史上的文人騷客聚集于此,留下了很多膾炙人口的篇章。南京中山東路明故宮地鐵站和頤店,酒店位于主干道中山東路明故宮旁,環境幽雅,交通便捷,鄰近高速公路南京連接線,距繞城公路、東郊風景區僅咫尺之遙,周邊環繞中山陵景區、明孝陵景區、梅花山、南京博物院、總統府、明故宮遺址等景區,距南京明故宮50米、南京博物院600米、中山陵1500米,賞花踏青酒店地理位置得天獨厚;還有南京夫子廟大光路如家精選店,到了夜晚,還可以選擇秦淮畫舫夜游別有一番情趣。
                 
                南京梅花山
                 
                和頤酒店
                 
                欲把西湖比西子,濃妝淡抹總相宜。杭州西湖邊太子灣公園的郁金香也已進入盛花期,35個品種的郁金香,洋水仙、葡萄風信子等,爭奇斗艷。美麗西子湖畔的杭州西湖湖濱步行街如家商旅(金標)店,距離西湖風景區步行僅需3分鐘,酒店緊臨西湖六公園、斷橋、白堤、保俶塔、音樂噴泉等。另外一家杭州西湖湖濱步行街和頤至尊店,距杭州老字號河坊街2公里左右、距離國家AAAA級景區雷峰塔4公里車程。春日吃茶喝酒,杭州是個不可多得的好去處。
                 
                杭州西湖郁金香
                 
                 
                和頤至尊酒店
                 
                 
                又到了武漢大學櫻花盛開季,春天上演的江城“賞櫻潮”是也是賞花的一大奇景,武漢中南路建國璞隱店距離武大、黃鶴樓、歸元寺、東湖生態旅游風景區均在15-20分鐘車程,山櫻花落紅飄雨,愛好櫻花的游客一定別錯過。
                 
                看萬山紅遍、層林盡染的長沙橘子洲頭,在春日也別有一番意境,如家商旅金標長沙新大新五一廣場地鐵站店、如家NEO-長沙市婦幼湘雅附二長嶺店都臨近長沙知名景點:橘子洲。
                 
                長沙橘子洲頭拱極樓
                 
                 
                如家酒店.neo
                 
                一年中深圳最舒服的季節,正是走出家門的好機會,深圳如家精選酒店南山科技園店,距深圳著名景點“世界之窗”和“錦繡中華”十分鐘左右車程;深圳東門步行街曬步路地鐵站如家.neo店緊鄰人民公園,不但景色宜人且有最老嶺南風情的設計風格,而且鄧小平爺爺生前曾多次蒞臨此公園,是富有傳奇色彩的公園。
                 
                 
                 
                北方春意正濃 亂紅飛過秋千去
                 
                北方的春是云霞出海曙,梅柳渡江純的氣魄,曙光從遙遠的東方投射到人間,云蒸霞蔚,紅梅綻開,楊柳吐綠,一片清新明麗的早春景色。
                 
                西藏的林芝3月桃花正當時,每年3月,林芝桃花遍地盛放,赴一場高原雪域桃花盛宴。千萬朵桃花生長在幽靜的山谷中,花瓣掉落在雅魯藏布江,被大峽谷內的風一直帶到南迦巴瓦雪山腳下,直到日落時分,金色緩緩披在南迦巴瓦的肩頭。2017年9月,********區林芝市入圍榜“2017最美中國榜”目的地城市榜。
                如家林芝牦牛廣場店毗鄰景點林芝桃花園、世界柏樹王園林、松海閣、比日神山,是川藏線的必經之地。酒店附近可以品嘗到當地正宗的青稞酒、糌粑、酥油和酥油茶,感受“西藏小江南”的獨特城市魅力。
                 
                林芝春景
                 
                北京市近日推出12條“花開的日子—漫步北京賞春花讀建筑主題游”線路,依據北京春天最美、最有代表性的十二種花分布點進行梳理,囊括了迎春花、玉蘭、桃花、梅花、櫻花、丁香、海棠、杏花、梨花、郁金香、牡丹、梧桐。
                北京王府井地鐵站步行街和頤至尚店,距離天安門、故宮、毛主席紀念堂、首都博物館等著名景點僅5分鐘車程,沿程可欣賞到迎春花、梅花、櫻花等多種春花;北京劉家窯地鐵站如家酒店,距天壇公園乘地鐵約10分鐘,乘地鐵可快速到達故宮、天安門、頤和園、鳥巢、王府井、西單、歡樂谷、機場和火車站,交通極其便利;風景區酒店如家商旅(金標)酒店-北京鳥巢店,周邊有奧林匹克森林公園、紫玉山莊、高爾夫球館等商務休閑場所,是和家人一起放松的好去處。
                 
                和頤至尚酒店
                 
                天津作為北方最大港口,同上海一樣有著“萬國建筑博物館”的美稱。春天的天津百花與異國風情一起更具情調。如家商旅天津古文化街店,位于天津古文化街5A級旅游景區內,毗鄰海河風景線仿佛東方塞納河畔,天津碼頭體驗游輪夜景,房間內"天津之眼"摩天輪景觀盡收眼底。當地津味美食也不能錯過,耳朵眼炸糕、狗不理包子、十八街麻花、二嫂子煎餅果子、龍嘴大銅壺茶湯不勝枚舉,《泥人張世家》、《蔡氏貢撣》、《益德成聞薬莊》琳瑯滿目的工藝品展館、非遺傳承文化的原始風貌。艾扉酒店-天津音樂廳小白樓地鐵站店,距五大道風景區景點較近。

                 
                艾扉酒店
                 
                “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,這是不少人初識濟南的印象,現在大明湖站南側的天橋區濱湖廣場栽了染井吉野、關山櫻、普賢象櫻、陽光櫻幾個不同花期的品種1600多株,如同夢境一般,滿樹浪漫,泉城賞櫻地圖上又添一處“打卡”地標。濟南泉城廣場山師和頤至格店,距離千佛山風景名勝區(國家4A級風景名勝區)1.5km,距離“天下第一泉“趵突泉1.9km;濟南泉城廣場趵突泉扉縵酒店,距天下第一泉“趵突泉”1公里,距離網紅打卡的“寬厚里”400米。在濟南的三大名勝千佛山、趵突泉、大明湖盡享春日好風景。

                 
                濟南趵突泉

                 
                和頤至格酒店
                 
                菏澤、洛陽牡丹難分伯仲,誰的牡丹更甲天下,需要實地去一睹風采,山東菏澤長江路萬達廣場柏麗艾尚店,酒店距離天香公園3公里,四月正是牡丹盛開的季節,公園內花香芬芳,百花爭艷,盡顯“”國花牡丹”之特色,牡丹花會期間是各大網紅打卡地;洛陽萬達廣場王城公園如家.neo店,臨近王城公園,牡丹花會享譽國際內外;洛陽唐宮中路明堂景區如家.neo店,臨近明堂景區,特色的盛唐文化讓明堂成為洛陽新地標,網紅打卡地;還可以就近去鄭州北三環地鐵站如家商旅金標酒店,靠近河南博物院,近期河南春晚和元宵晚會唐宮小姐姐帶火河南博物院,成為鄭州又一新網紅打卡地。
                 
                洛陽牡丹
                 
                歷史文化名城西安,兵馬俑、大明宮、大雁塔都值得一去,F在的季節也是漢中油菜花的盛開之際,西安太華南路大明宮遺址公園含元殿地鐵站如家酒店,在唐大明宮國家遺址公園對面,步行2分鐘即可抵達大明宮遺址公園,參觀舉世聞名的唐長安城“三大內”(太極宮、大明宮、興慶宮)中最為輝煌壯麗的建筑群。欣賞復原的大明宮微縮景觀,觀賞IMAX 3D影片《大明宮傳奇》,還能體驗文物考古發掘和修復;如家商旅(金標)西安回民街鐘鼓樓廣場店,位于西安最繁華的鐘樓商圈,距離著名景點鐘樓、鼓樓、回民街都可以步行5分鐘到達,毗鄰明城墻、書院門、碑林博物館,鬧中取靜,交通便利,可乘坐地鐵、公交前往大雁塔,大唐不夜城,大唐芙蓉園等景點;如家精選西安鐘鼓樓粉巷店,位于西安市中心鐘鼓樓商圈,酒店距鐘樓、鼓樓回民街步行僅需5分鐘,距南門城墻、碑林博物館、書院門****一條街等景點步行僅需3分鐘;附近有達大雁塔、大唐不夜城、陜西省歷史博物館等旅游景點。
                 
                 
                大唐不夜城
                 
                如家精選酒店
                 
                 
                ------分隔線----------------------------