以屋代橋,凌于叢林之上

                時間:2019-02-27來源:起源綠建木結構 作者:網絡
                  

                秘魯建筑公司駱駝城市設計(Llama Urban Design)在安大略省一個林木繁盛的山谷中建造了一座木屋,將山谷的兩側聯系起來,形成一座橫跨山谷的橋梁。

                駱駝城市設計(Llama Urban Design)說道,“橋屋坐落在山谷之上,兩棵高大的楓樹之間,這個體量對場地的影響達到最小。同時,它位于斜坡上最陡峭的部分,勾勒出長達38米的水平線條,與景觀形成鮮明的對比。”


                橋屋坐落在兩個大土丘之間,懸浮在林木層之上。它的主要結構由膠合的工程木材構成,兩側的兩根大梁橫跨小山谷,并由混凝土墊塊錨定。


                木質樓板由梁支撐著,從而在立面上形成了一個梯形的輪廓,宛然一座橫跨峽谷的橋梁。在頂部,墻壁和長而狹窄的屋頂均由未著色的雪松板構成,面積為2,476平方英尺(230平方米)。

                一間開放式的廚房和客廳作為房子的核心,其中設有一個中心壁爐和迷你型的家具。

                建筑兩個主要的立面,一個幾乎完全透明的陽臺面朝湖面;另一個立面中,玻璃填滿了膠合木結構和地板之間的縫隙,森林之外的景色盡收眼底。

                從任意一側都可以進入橋屋。建筑為鏡像布局,兩側均設有一間臥室,一間獨立浴室和一間獨立的小房間。

                外部的金屬樓梯沿著兩側斜梁的邊緣布置,通向屋頂平臺。

                一條長長的走廊沿著面朝的一側布置,連接著各種空間。 輕型木架子和櫥柜單元為迷你的室內空間提供了充分的儲存空間。

                室內的墻壁和地板由大型的楓木膠合面板構成。 整個建筑僅僅采用了本土的木材,該項目獲得了2016年安大略木材設計大獎一等獎。

                攝影由Ben Rahn,A-Frame工作室提供。

                圖紙

                 

                 

                ------分隔線----------------------------