當前位置: 首頁 > 世界酒店雜志 > 酒店學院 >

                SEG瑞士酒店管理教育集團搶灘中國市場

                時間:2009-11-27來源:搜狐出國 作者: 
                  

                  SEG瑞士酒店管理旅游學院(www.segcn.com)是瑞士規模最大的酒店管理教育集團,旗下擁有三所瑞士優秀酒店管理學校,HIM蒙特勒酒店管理學校,IHIIT納沙泰爾酒店管理學校,SHMS瑞士酒店管理學校。HIM蒙特勒酒店管理學校,主修科目酒店管理及工商管理,主力研究連鎖酒店集團的市場開發及加盟管理;IHTTI納沙泰爾酒店管理學校,課程內容酒店管理及旅游管理相結合,引導學生深入探討度假型酒店的經營管理模式;SHMS瑞士酒店管理學院,前身是瑞士著名五星級酒店,課程內容偏重奢華型酒店的運作管理及宴會項目管理;三所學校各具特色,強強聯合,優勢互補。SEG的學生可自由選讀三所學校的課程,真正實現了教育資源共享。

                  自1984年起,SEG的酒店管理學校就開始了全球化的招生工作。SEG的酒店管理學校雖然立足于瑞士,但酒香不怕巷子深,SEG既富有瑞士教育傳統又極具國際化特色的酒店管理教育得到了世界各地的學生及酒店認可,每年均有不少來自歐洲、美洲、大洋洲及亞洲的學生報名申請,其中,中國學生也非常青睞SEG的酒店管理學校。

                  為了更好地在中國推廣瑞士酒店管理教育并且協助中國學生的申請及畢業后的就業安排,SEG于2008年初在中國廣州成立了首個中國辦事處。

                  SEG中國辦事處現任首席代表及行政總監奚吉偉先生(Raymond Xi),自海外學成歸國后一直從事瑞士教育工作,曾經協助數百名有志于從事國際酒店管理工作的學生前往瑞士深造。據奚吉偉先生介紹,SEG計劃在2010年于上海、北京等地開設分辦事處,目的是更好地在中國推廣瑞士優秀的酒店管理教育傳統,讓更多學生了解到瑞士豐富且優質的教育資源,并協助合作的教育機構跟進學生的申請。奚吉偉先生用橋梁作為比喻來形容SEG中國辦事處的主要職能,他說學生前往瑞士深造前,中國辦事處是學生了解瑞士學校的橋梁;學生到了瑞士后,中國辦事處便是家長與學生、學校溝通的橋梁;學生學成歸國后,中國辦事處則是各SEG畢業校友之間溝通的橋梁。同時,中國辦事處設有專職人員負責與國內星級酒店的溝通和聯系,推薦優秀實習學生及畢業生,因此,SEG也是有意于在中國實習及就業的學生與中國星級酒店的橋梁!

                 

                ------分隔線----------------------------