當前位置: 首頁 > 世界酒店雜志 > 酒店學院 >

                二三本學生爭相報讀川外國際酒店管理

                時間:2009-07-07來源:新浪 作者:
                  

                  據美國飯店協會教育學院重慶代表處首席代表Michael先生介紹,美國飯店協會教育學院國際酒店管理課程已經與美國飯店協會會員單位和海外大型企業建立了畢業生就業方面的戰略合作關系。學生畢業后,將獲得大量的招聘面試機會和持續的就業推薦服務,合格者將被優先錄用。就業方向除了國外知名酒店外,還包括海外大型國際機場、航空公司、貿易集團等。

                  “我們將為學生提供全程就業服務。只要是合格的畢業生,都能獲得海外企業集團的面試機會和持續的就業推薦服務。”Michael先生表示,中國學生到海外酒店就業,主要有兩大門檻:一是熟練的英語交流能力,二是專業的知識和技能。

                  在英語交流能力方面,該課程將采用國際權威的英語教育和測評體系———“雅思”作為專業英語教育體系,就讀該課程的畢業生,英語聽說能力可以達到相當于雅思6分的水平;在專業知識和技能方面,該課程將按照美國飯店協會教育學院最新的原版教材進行英文授課,課程設置完全符合海外酒店行業對員工知識和技能方面的要求。

                  除了可以到海外就業外,畢業生還可選擇到認可該課程學分的海外知名院校繼續攻讀學士或碩士學位,學士學位學習時間為1.5-2.5年,碩士學位為3年。

                  報名地址:重慶市沙坪壩區烈士墓四川外語學院國際大廈A棟1212室

                  咨詢電話:65380385、65380386

                  查詢網址:www.sisupxb.com;

                  www.sisupxb.cn;pxb.sisu.edu.cn

                  美國飯店協會創建于1910年,旗下會員包括全球13000多家酒店,170多萬間客房,資產總值逾931億美元,是美國第一家被授予能夠為從業人員提供飯店及旅游業職業認證資格的機構,也是目前世界上最大的旅游業和酒店業行業協會。

                  美國飯店協會教育學院成立于1953年,是美國飯店協會旗下的非營利性教育組織,也是目前世界上最大、最權威的酒店業教育機構,并在世界上最早建立了較為完善的酒店管理職業認證體系和認證標準。

                  美國飯店協會教育學院的國際酒店管理教材、國際文憑和教育理念,被世界140多個國家和地區的3000多所知名院校認可和使用,部分教材已由中國旅游出版社翻譯出版,被中國旅游飯店業協會、中國飯店協會和全國旅游高等院校協作會推薦使用。

                  2008年3月,上海市旅游事業管理委員會專門發出“滬旅〔2008〕39號”文件,組織各區縣旅游行政管理人員和旅游飯店總經理參加“2008年上海市旅游飯店總經理崗位職務培訓班”,培訓課程引進美國飯店協會注冊飯店高級職業經理人(CHA)認證課程體系,授課老師經美國飯店協會教育學院推薦并認證。

                  2007年1月,浙江大學城市學院成為美國飯店協會教育學院在中國簽約的首家本科院校。2008年5月,四川外語學院與美國飯店協會教育學院簽訂合作協議,成為中國西部首家引入該學院課程的高等院校。到目前為止,該學院已與9家中國內地院校建立了合作關系。

                  相關鏈接

                  國際權威課程

                  中國積極引進

                  四川外語學院、美國飯店協會教育學院聯合啟動09級國際酒店管理課程招生

                  第二批錄取面試將于7月11日、12日進行,預約電話:65380385、65380386

                  該課程第二批錄取工作已經啟動,咨詢、報名十分火爆。

                  合格畢業生可赴海外就業深造

                  只需在川外讀兩年,就可以拿全球認可的國際酒店管理文憑,獲得到海外名企高薪就業的機會,還能選擇到國外名校繼續深造。近日,美國飯店協會教育學院國際酒店管理課程首批錄取面試在四川外語學院進行,吸引了近100名學子參與角逐,其中上了二本、三本線的高中應屆畢業生占了參加面試人數的40%以上,有的學生高考分數達500多分,有的學生高考英語單科成績甚至超過130分。

                  全球頂尖酒店課程

                  二批面試周末進行

                  美國飯店協會教育學院國際酒店管理課程于2008年由四川外語學院首次引入重慶,是目前國內首個集英語能力培養、國際優質教育、海外就業推薦和全球名校深造于一體的國際酒店管理課程,也是迄今為止國內最高端的國際酒店管理課程。

                  該課程學制為兩年,學習地點在四川外語學院國際教育學院。本課程不屬于國家統招,符合入學條件(高中或同等學歷及以上,年齡17-25歲;高考英語成績90分以上;女生身高158cm以上,男生身高170cm以上,形象整潔端莊,性格開朗活潑,善于溝通;有志于出國就業或深造)、經過面試合格者即有機會被錄取。

                  學生修滿規定的課程、參加全球統一考試合格后,將獲得由美國飯店協會教育學院頒發、全球認可的國際酒店管理?莆膽{,這也是目前國際酒店行業最權威的職業資格證書。合格畢業生將被推薦到海外就業,也可選擇出國繼續深造,學院將提供一站式全程服務。

                  目前,該課程09級首批錄取面試工作已經結束,第二批錄取面試將于7月11日、12日進行。由于報名人數眾多,招生名額有限,請學生和家長提前預約。

                  讀個國內普通院校

                  不如出國就業深造

                  “家長供孩子讀書,就是為了將來能找到一份好工作。”一位帶女兒前來辦理入學手續的媽媽說,女兒今年高考失利,只上了三本線,F在大學生就業形勢比較嚴峻,家人擔心她讀個一般院校,將來很難找到滿意的工作。聽說川外引進的美國飯店協會教育學院國際酒店管理課程,畢業生既能拿國際文憑,又能推薦到海外就業,費用也不高,因此決定讓她參加面試。這次女兒被錄取,全家人都很高興。

                  一位陪兒子前來辦理入學手續的媽媽表示,兒子對酒店管理非常感興趣,家里本來打算把他送到國外學習酒店管理專業,并且通過各種渠道對多家國外知名院校的相關專業進行了調查研究。聽說川外引進的這個課程,教材、課程、文憑和國外完全一樣,費用卻比在國外學習便宜得多,而且畢業后還有機會到海外就業或深造,所以決定帶兒子到川外報考該課程。

                ------分隔線----------------------------