當前位置: 首頁 > 世界酒店雜志 > 品牌形象 >

                拒絕貼牌出口 海爾中央空調創牌歐洲成國產第一份額

                時間:2018-03-14來源:世界酒店聯盟 作者:網絡
                  攻破外資技術壁壘 海爾中央空調歐洲首發2大行業創新產品
                當地時間3月13日,意大利米蘭供暖、空調、制冷、再生能源及太陽能展(MCE)順利開幕。海爾中央空調歐洲首發風冷磁懸浮中央空調和行業首臺MRV5無線多聯機,在物聯網時代下升級智慧節能解決方案,憑借節能50%、E+云服務大數據平臺等物聯網創新技術升級用戶需求,獲得行業專家和歐洲用戶現場一致認可。
                長期以來,日韓品牌壟斷著歐洲市場,隨著以海爾為首的國產品牌全球化戰略布局,中國品牌開始逐漸擺脫OEM迅速崛起。據歐洲當地GFK最新數據統計,中國空調品牌已占據歐洲近30%的市場份額,與日韓品牌、歐美品牌分庭抗禮。其中,國產中央空調品牌中海爾穩居第一市場份額,展現出全球化家電第一品牌的引領實力。
                 
                 “海爾風冷磁懸浮產品推向歐洲市場具有開創性意義。”據海爾中央空調海外市場總監戰杰介紹,在歐洲水機市場,迫于產品的技術壁壘和綠色節能標準壁壘,主流品牌多以美資品牌為代表,而歐洲市場上的中國品牌多以生產氟機為主。2014年底,海爾中央空調首次將磁懸浮中央空調成功出口歐洲,應用于成立超過50年且全國規模最大的印刷工廠SvobodaPress廠房建設項目中,這也是中國磁懸浮中央空調的歐洲首單。
                本次在MCE展會上,海爾中央空調海外首次發布E+云服務平臺,提供中央空調機組無故障運轉監測、智能化維保服務、節能數據分析與信息交互平臺等智能服務,實現了“24小時管家式服務”的智能升級,與歐洲智能化生產、注重效率的用戶要求不謀而合。
                 
                展會現場,國際頂級摩托車賽事YAMAHA總經理Marco出席海爾中央空調展區。據了解,海爾中央空調MRVⅢ-RC同時冷暖系列多聯機已成功入駐近10輛賽事移動宣傳大巴車和各賽場場地中,同時單模塊26HP,最大4模塊組合104HP,占地面積減少20%,解決了歐洲建筑空調機安裝空間不足的難題。
                此外,在多聯機方面,海爾中央空調歐洲首發MRV5無線多聯機,應用Zigbee無線通訊技術實現內外機互聯,大幅減少改造難度,同比行業節約50%以上的施工周期,為老舊建筑節能改造節約大量人力、物力以及時間成本。
                在中國品牌全球化戰略不斷深化的背景下,海爾中央空調堅持“人單合一”創新管理模式,基于在全球構建的本土化設計、制造和營銷的“三位一體”布局,在歐洲針對用戶個性化需求持續創新,真正滿足用戶需求,讓產品深入歐洲本土市場。
                ------分隔線----------------------------