• 當前位置: 首頁 > 世界酒店雜志 > 品牌形象 >

    充滿希望的上海酒店業——訪上海斯格威鉑爾曼大酒店總經理髙喬克

    時間:2011-03-03來源:世界酒店 作者:本刊記者
      

     

     

     

    上海斯格威鉑爾曼大酒店總經理髙喬克

           Accor has already opened over 100 hotels since it enters China’s market in 1985. Its brands: Sofitel, Pullman, Grand Mercure, Novotel and other seven brands have covered luxurious hotels, high-end hotels, mid-market hotels and budget hotels. In March of 2009, Accor Group took over Pullman Shanghai Skyway Hotel, and made it the first Pullman brand in Shanghai. Pullman Shanghai Skyway Hotel faces Expo pavilions across Huangpu River, and occupies excellent geographic location.
           In this interview, Mr. Klaus Gottschalk, General Manager of Pullman Shanghai Skyway Hotel, will express his optimism and confidence on Shanghai’s hospitality industry. He will also answer some questions from our reporters, such as the positioning of Pullman and the developing trend of hospitality industry in Shanghai.

           從1985年進入中國市場,截至目前,雅高集團在中國已經擁有100家酒店,旗下的索菲特、鉑爾曼、美爵、諾富特等七大品牌覆蓋了奢華、高端、中端和經濟型酒店。其中,于2007年新推出的鉑爾曼品牌,專門針對高端商務旅行者,是雅高集團細分市場的重大舉措。2009年3月,雅高集團開始接管上海斯格威鉑爾曼大酒店,使其成為上海首家鉑爾曼品牌酒店。上海斯格威鉑爾曼大酒店與世博展館隔江相望,近鄰新天地、徐家匯等商圈,占據了絕佳的地理位置。
           接受本次專訪的上海斯格威鉑爾曼大酒店總經理髙喬克先生,擁有超過25年國際酒店業工作經驗,曾在中東、澳大利亞、歐洲等地的酒店業領域從事各種不同的管理工作。“之所以有這么多國際酒店品牌選擇上海,充分反映了他們對上海市場的信心。”髙喬克先生言語之間充滿樂觀。

           世界酒店:雅高酒店集團旗下擁有眾多品牌,鉑爾曼品牌進入中國市場時間并不長,發展速度卻非?,深受消費者的喜愛。請您向我們介紹一下鉑爾曼品牌的定位。
           髙喬克:確實,鉑爾曼進入中國只有三年,是一個比較新的品牌。它定位為高端商務酒店品牌,不同于傳統的五星級酒店,它更加注重現代化設施與人性化設計相結合,以滿足商務旅行者的需求。
           鉑爾曼品牌作為雅高集團發展的重點,未來幾年將進一步擴大中國市場,上海的鉑爾曼品牌酒店數量也將增加,我們酒店開拓了鉑爾曼品牌在上海市場的位置。

           世界酒店:外資酒店品牌進入中國市場,擁有品牌和管理等方面的優勢,與本土酒店的競爭也趨于激烈。相對于本土酒店,外資酒店可能遭遇一些發展瓶頸,如國內的方針政策等。貴酒店是否存在這個問題?
           髙喬克:其實,外資和本土企業的競爭在各個行業都存在,外資酒店和本土酒店的競爭相對而言并沒有那么激烈。因為兩者擁有不同的市場,針對的人群也不一致。對于我們來說,只要掌握好平衡,挖掘我們的客戶,再把我們專業化的產品提供給針對人群,做到這一點就可以了。上海斯格威鉑爾曼大酒店由法國雅高集團管理,但同時我們的業主是國內企業,相對而言,他們會更積極地關注政策動向,包括稅收、房地產政策等,并處理好這些關系。

     

    ------分隔線----------------------------