• 當前位置: 首頁 > 世界酒店雜志 > 品牌形象 >

    本土化成就競爭力——訪上海新發展亞太萬豪酒店總經理馬立祺

    時間:2011-03-03來源:世界酒店 作者:本刊記者
      

     

     


     

    上海新發展亞太萬豪酒店總經理馬立祺


           PowerShanghai Marriott Hotel Changfeng Park locates in ChangFeng Ecology Commercial District, facing the Changfeng Park and near Suzhou Creek. Recently, our reports had the honor to make an interview with Mr. Malik, the president of Shanghai Marriott Hotel Changfeng Park. Mr. Malik has been engaged in hospitality industry for about 30 years, and held a post in Marriott for nearly 19 years. He has gone to different places all over the world. As the most important leader in this hotel, how does Mr. Malik handle the relationship among associates, guests and shareholders? What is the core of this hotel’s managing concept? And how does Shanghai Marriott Changfeng Park confront the coming of Disneyland? All these answers will be shown in this interview.

           “面向長風公園,可俯瞰蘇州河”,可以說是上海新發展亞太萬豪酒店獨樹一幟的先天優勢。上海新發展亞太萬豪酒店位于長風商務生態區,是普陀區首家國際品牌五星級酒店。32層的建筑在上海算不上“摩天大樓”,但從酒店慵懶地往外眺望,綠樹成蔭的長風公園和波光粼粼的蘇州河盡收眼底,彌漫著江南水鄉天然的氣息,十分愜意。
           從事酒店行業30年,萬豪旗下任職19年,足跡遍布世界各地,曾獲得“影響中國酒店100人”之一、“中國酒店最佳總經理”等殊榮——他就是上海新發展亞太萬豪酒店現任總經理馬立祺先生。 

           世界酒店:如今,上海已聚集了眾多國際品牌酒店,請問貴酒店有何與眾不同之處?據我們了解,萬豪集團創始人馬里奧特先生曾經把員工的重要性排在股東和客人之上,請您談談萬豪酒店的管理理念。
           馬立祺:確實,上海是一座有很多五星級酒店的城市。我并不去強調新發展亞太萬豪酒店多么高端奢華,我的策略是激勵員工,關愛員工,給予他們最舒適的工作環境,讓他們感到愉快,正如馬里奧特先生所說:“如果你關愛你的員工,那么他們就會關照你的生意”。員工怎么做到關照生意呢?從最基本的來說,就是為客人提供非常好的服務,讓每一位下榻的客人從心底流露出喜悅。在前不久的客戶滿意度調查中,我們位列亞太區第二名;而且,員工滿意度達到98%。這就是我們酒店與其他五星級酒店不同的地方,也是我們的獨特之處。
           酒店業屬于服務行業,服務的對象是人,只有員工愉快的服務,才能為企業創造更多的利益。所以,我們創造良好的工作環境,為員工提供各個季節的制服和具有競爭力的工資,包括年終獎金、各種津貼等;每個月我還會請一些員工一同進餐,我想從他們的口中得知,作為酒店總經理的我能夠做些什么,來幫助他們得到發展。當然,股東和員工有著不同的核心價值。如果沒有股東,酒店就沒辦法開業。我們同樣重視對股東的回報。但是,只有員工滿意,才能更好的服務客人;客人滿意了,生意才會越做越好;生意做好了,我們就能更好地回報股東,股東也愿意對我們進行下一步的投資,從而實現酒店的長期發展。

     

    ------分隔線----------------------------