• 當前位置: 首頁 > 世界酒店雜志 > 品牌形象 >

    天安門旁的奢華老酒店

    時間:2009-09-11來源:央視網 作者: 
      

      前幾天,移居加拿大多年的一位老友說9月底要回來,托我幫忙看看酒店,最好是沿長安街、靠近天安門的星級酒店。上網一查酒店,真是有點驚訝,原來,平時比較熟悉的北京飯店居然有109年的歷史,那可是清朝時就建起的酒店!近百年過去了,它依然是北京城里最主流五星級酒店,實在不簡單。

      電話詢問后才知道,國慶期間沿長安街、靠近天安門的星級酒店不對外開放。那么就當我們在欣賞藝術品好了。“離生活越遠,它越是藝術。”想想看,這些酒店住宿一晚,動輒幾百美金,可不是離我們普通人很遠嗎,當然是藝術品了。

      而且,它們不僅是藝術品,還是新中國60年發展的見證者,長安街60年變遷的記錄者。它們的存在,使得長安街成為一條集自然古樸與現代華麗一身,四海內外共融共享的迎賓大道。

      1.“百年名店”北京飯店:始建于1900年

      酒店背后是紫禁城,左手王府井,右手天安門,面對長安街。正所謂“背后是輝煌的歷史,面前時尊貴的今天。左手經濟,右手政治”。人對于物質的追求在這一點上達到了極致。稱之為天下十字路口景觀之首似乎不為過。

      “109年的風云滄桑,也不是僅僅從這外觀上窺見的。”這是一位顧客對它的經典評價。

     

    建國飯店

     

      2.花園式酒店建國飯店:始建于1982年,中外第一家合資酒店

      據說,建國飯店是北京CBD唯一的花園式酒店,世外仙境般的綠色家園。在鋼筋水泥橫行的都市,這里還保留著豐富的綠色植物,更顯得彌足珍貴。很多住過這里的人都在點評中說一定要爭取訂到它家的花園陽臺。建國門飯店大門很普通里面卻是小橋流水人家。

      從網友對酒店的評價來看,這里的環境、裝修、布置都可以用“相當不錯”來形容。

     

     

    北京國際飯店

     

      3.美食薈萃的北京國際飯店:1987年開業,2007年 “國際五星鉆石獎”

      緊鄰長安街,與中糧廣場、恒基中心、光華長安大廈接壤,算是長安街上最具商業氣息、最熱鬧的酒店之一了。一路點評看來,貌似這里好吃的館子比較多,上海餐廳、譚氏官府菜、日本料理、粵菜一應俱全,28層還有一個星光旋轉餐廳。

      酒店在協和醫院旁邊,離天安門廣場也不遠,開車大概15分鐘就能到。美食雖好但餐飲服務人員的服務態度需改進?头扛蓛,服務人員禮貌周到。——網友評價

     

     

    貴賓樓飯店

     

      4.皇家風格的貴賓樓飯店:1990年開業

      地理位置獨特,紫禁城東側舊皇城紅墻內,毗鄰天安門廣場、王府井商業街和東方廣場,面向長安街。布局別致,優雅舒適,218套客房全部采用花梨木家具,配以古典字畫。接待多國政要和國賓,見證諸多國事。

      很不錯的地方,古香古色的風格。只是酒店大廳層高不高。但總體給人樣子紅非常中國的感覺。有的普通房間也能看到故宮的外圍房,下次有機會一定還要住在那里。——網友評價

     

     

     

    5.中西合璧的天倫王朝飯店:1990年開業

      與紫禁城、天安門等名勝古跡舉步之遙,金融街、CBD各大商圈近在咫尺,中央機關周邊環繞。公務旅游兩不誤,絕對是商務人士的首選之地。奢華的內部構造,有“亞洲第一大堂”的美名。

      天倫王朝飯店外表很普通、很中國,內部卻很華貴、很歐洲。——網友評價

      長安街上的這幾家酒店豪華高貴,卻又風格各異,它們和長安街一起經歷了數十年甚至上百年的風雨,厚厚的長安街的歷史,也有它們的一頁。親愛的網友們,從欣賞的角度而言,你們覺得哪一家更牛?

    ------分隔線----------------------------